Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Знакомство с двумя лучшими биржами для покупки качественных ссылок

Друзья-товарищи, привет огромный всем, кто в этот день и час настроился на волну блога «zametkibloggera.ru». С вами как всегда, не изменяя традициям, автор данного проекта – Дмитрий Худяков.

Друзья, ну а мы с вами продолжаем рассуждать на тему продвижения сайтов в сети интернет. В одной из предыдущих статей как, вы помните, мы рассмотрели один очень важный вопрос — вопрос закупки ссылок (зачем это делать, какие они бывают и как правильно их приобретать).

И если вы, окрыленные новой информацией, нацелились на размещение линков на свой ресурс, то без сегодняшней статьи вам никак не обойтись.

Поскольку ручной способ распространения своего сайта в интернете — это долгое и не всегда продуктивное занятие, я с удовольствием спешу рассказать вам о том, что может ускорить этот долгий и нудный процесс, и превратить его в чистый поток удовольствия.

А помогут нам с вами в этом биржи ссылок. В привычном нам формате разобьем пост на подразделы, в которых поговорим с вами вот о чем:

  1. Принцип работы ссылочных бирж
  2. Краткий обзор сервисов Webartex и Gogetlinks
  3. Советы. Как правильно взаимодействовать с биржами?

Принцип работы ссылочных бирж

Слово «Биржа» должно быть знакомо каждому из вас. На первый взгляд может показаться, что в сфере веб-разработки оно не совсем уместно, но это не так. И сейчас вы сами в этом убедитесь.

Биржей ссылок называют сервис, где производится закупка и продажа линков. Взаимодействовать с ней можно с разных сторон:

  • как вебмастер (он организует площадку для заработка, на которой распродает места под ссылки, его сайт должен быть достаточно продвинут в рейтинге поисковых систем и иметь высокие сео-показатели);
  • как оптимизатор (он ищет порталы, где может разместить информацию о своем сайте, чтобы продвинуть его в интернете).

Мы будем рассматривать второй вариант. Разнообразие ресурсов для перенаправления ссылочных масс может запутать неопытного пользователя.

Важно не опустить руки и продолжить поиск лучших способов размещения линков, ведь они, по сути, — ваш трафик, и репутация для продвижения в сети.

По сроку размещения ссылок оптимизаторы различают два вида бирж:

  • с пожизненной покупкой места у вебмастера (Gogetlinks, Getgoodlinks);
  • с арендой площади для размещения информации (Sape, Webartex).

Обособленно в виртуальном пространстве стоят блоговые биржи. Здесь вторая сторона особенно заинтересована в сотрудничестве.

Основное их преимущество в том, что размещая информацию о себе в блогах, вы никапли не рискуете: такие ссылки воспринимаются поисковиками, как максимально естественные. Более того, популярные площадки со статьями намного быстрее индексируются, чем обычные интернет-доноры.

Для тех, кто хочет быстро поднять авторитет сайта и улучшить его позиции в поисковых системах, ссылочные биржи — рациональное и доступное решение. Подсмотрим за работой двух популярных ресурсов.

Краткий обзор сервисов Webartex и Gogetlinks

Webartex (webartex.ru)

Это биржа, на которой можно арендовать площадки для размещения статей со ссылками на ваш ресурс.

Она характеризуется очень жесткими требованиями для вебмастеров, предоставляющих свои сайты для продажи места, что можно назвать несомненным плюсом для оптимизаторов.

Особенности и преимущества Вебартекс:

  • Удобный и понятный интерфейс

После лаконичной регистрации (имя, почта и пароль), пользователь попадает в личный кабинет.

Там он может выбрать свою роль (продажа или покупка ссылок), просмотреть составленный им список сайтов (черный и белый) и подробные отчеты, которые формирует система.

Выбор площадок сопровождается подсказками и будет понятен даже неискушенному пользователю.

  • Большое количество проверенных и качественных площадок

Размещать ссылки можно на тематических сервисах, которые будут привлекать целевой трафик. Выбор осуществляется из разнообразных ресурсов с высоким показателем ТИЦ и PR: социальные сети, персонализированные по вашим запросам сайты и другие проверенные площадки.

  • Доступные цены

Для оптимизаторов включена возможность фильтровать ресурсы по стоимости размещения ссылок на них. Вы можете подобрать подходящие для любого бюджета условия.

Цена варьируется в зависимости от «крутости» сайта (к примеру, расценки для площадок с ТИЦ от 50 начинаются с 200 рублей, точные цифры формируются по индивидуальным отфильтрованным параметрам).

  • Заказ статей «не отходя от кассы» — на самом сервисе

Этот пункт является одновременно и преимуществом, и недостатком Webartex, поскольку сервис не принимает текст из других источников.

С одной стороны, пользователя освобождают от головной боли при поиске автора статей, с другой — ему приходится оплачивать недешевый и не всегда идеальный текст.

Gogetlinks (gogetlinks.net)

Сервис для размещения вечных ссылок. Продуктивно функционирует с 2009 года. Его разработчики утверждают, что проводят тщательный отбор сайтов-доноров, который проходят только лучшие из лучших.

Более того, они предлагают вернуть вам деньги через 70 дней, если ссылка не проиндексируется. На самом деле достаточно заманчивое предложение, друзья! Как вы считаете?

Загвоздка только в том, что отчеты они составляют сами. Но, с другой стороны, кто мешает вам забить ключевые слова в поисковике и посмотреть на результат индексации своими глазами?

Особенности и положительные моменты использования Gogetlinks:

  • Экономия

Вечная ссылка размещается один раз и сохраняется до того момента, пока ресурс существует. Вы платите один раз по расценкам сегодняшнего дня. Годы идует, стоимость ссылок меняется, а ваши вложения продолжают работать.

  • Гарантия качественной работы

Деньги, перечисленные за линк, замораживаются, пока статья не будет проиндексирована. В случае неудачного исхода они возвращаются на ваш баланс в личном кабинете.

  • Удобный поиск площадок

Обширный фильтр позволяет подобрать нужного донора, нажав несколько галочек. Вся информация представлена наглядно и собрана в одном месте. Это большой плюс!

Не нужно лазить по интернету и самому выискивать данные про выбранную площадку. Но, по желанию, точность данных, конечно, можно проверить самостоятельно.

Как правильно взаимодействовать с биржами?

В нашем кратком обзоре мы захватили две наиболее популярные, на сегодняшний день, биржи. На самом деле их огромное множество, но с каждой из них нужно работать очень внимательно.

Поисковые системы обладают практически искусственным разумом, который вычисляет сайты, которые не наполняют интернет интересным контентом, а просто зарабатывают на ссылочной массе. Такие ресурсы и нулевые (с показателями ТИЦ и PR равными нулю) сайты следует обходить стороной.

Если вы замечаете, что на какой-то бирже цены на порядок ниже, чем в популярных аналогах, — это может быть знаком некачественных услуг. Помните, бесплатный сыр только в мышеловке!

Обращайте внимание на качество сайтов-доноров и параметры, которые повлияют на индексируемость вашей ссылки. Они формируется из таких важных пунктов, как:

  • PageRank и ТИЦ донора (чем выше, тем лучше);
  • вложенность страницы, на которой будет размещен линк;
  • уровень и возраст домена (лучше выбирать постарше);
  • соответствие тематики и количество страниц на продающей площадке;
  • объем исходящих со страницы ссылок (не должно быть слишком много).

Когда подберете идеально подходящую под ваши запросы биржу, не размещайте все ссылки «скопом» за один день. Помните, что это очень важно! Поисковики не одобрят такого поведения и могут заблокировать ваш портал. А оно вам надо? Думаю, нет!

Рекомендую

Друзья, а вы знаете, что сейчас настолько сильно развит туризм, что все кому не лень, ползут в эту сферу и пытаются предлагать здесь свои услуги, но, скажу вам, не у всех это хорошо и качественно получается.

С другой стороны, в данной отрасли есть и настоящие профессионалы, которым можно безоговорочно доверять.

И одним из таких является сервис «Top3Travel», который предоставляет всем желающим в свое распоряжение профессионально оформленные и популярные в наше время видеогиды – новый вид подачи информации о том или ином туристическом направлении.

Воспользовавшись услугами данной фирмы, друзья, вы, отправляясь в очередное путешествие, гарантированно сэкономите значительную часть своих средств, которую пошла бы на услуги живого экскурсовода.

А информацию с их помощью можно получить ни чуть не хуже. Сервис предлагает гиды по всем популярным на сегодняшний день направлениям. Ну а узнать подробнее о их можно — вот отсюда.

На этом все, друзья! Надеюсь, данный пост помог вам разобраться в загадочном мире ссылочных бирж.

Я считаю, что данная  информация может быть полезна как вебмастерам, так и блогерам, начинающим создавать свое интернет-пространство. Смело делитесь статьей с друзьями в соцсетях и оставляйте комментарии.

И напоследок небольшой видеоролик, вы такого точно нигде не увидите!


До скорых встреч! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 13
  • Людмила

    Нашла много интересной для себя информации по размещению ссылок на донорских сайтах. Ссылки еще не приходилось покупать, поэтому все полезности для меня важны, надо зайти познакомиться хотя бы с представленными в статье сервисами. Спасибо, Дмитрий.

    28.10.2016 | 21:33
    • Дмитрий

      Людмила, всегда пожалуйста!

      28.10.2016 | 21:33
    • Нина

      Людмила, я как и вы, не покупала ссылок, все как то побаиваюсь, да и денежек жалко. Можно договориться с автором блога и поменяться ссылками. Такая практика мне известна, знакомая именно так и поступает.

      28.10.2016 | 21:33
  • Андрей

    Я раньше затаривался ссылками на rotapst-е. И меня вполне все устраивало. По нужной мне тематике мог закупить недорогих качественных ссылок. И нужная мне статья сразу летела в топ. А последнее время вообще туда не захожу. Ссылки просто безумно дорогие и на таких поганых ресурсах, что даже и платить не хочется.

    Дим, а ты сам на этих ресурсах покупал? Стоит присмотреться? Я вообще такую тему слышал, что мол опасно вообще сейчас этим заниматься. Можно в чс залететь. Как быть?

    28.10.2016 | 21:33
    • Дмитрий

      Андрей, да, я покупаю ссылки на Ротапосте, но перед покупкой тщательно проверяю ресурс на траст и спам, с помощью сервиса Чектраст, выбираю хорошие ресурсы, и покупаю на них ссылки! Самое главное тщательно проверять ресурс перед покупкой, а то есть такие, которые иначе как линкопомойкой и не назовешь! А что касается покупки ссылок, так это всегда было опасно делать, но суть в том, что покупать ссылки нужно не в огромное количестве, так тебя естественно вычислят быстро и под фильтры загонят, а по одной, максимум две в неделю. Это мое мнение!

      28.10.2016 | 21:33
      • Нина

        Две в неделю, но я уже читала не раз, что это много и не совсем естественно. Наоборот советовали раз в месяц и потом делать перерыв. Информации много сейчас в интернете, и если честно, то я побаиваюсь верить. Если я что то хочу сделать из прочитанного, то обычно спрашиваю у автора статьи лично по почте, и вы знаете, иногда информация расходится.

        28.10.2016 | 21:33
    • Дмитрий

      У меня на сайте есть статья про Чектраст, ресурс действительно стоящий!

      28.10.2016 | 21:33
  • Хуторная

    Как-то было несколько раз, после прохождения курса Саши Борисова покупала ссылки для своего сайта. Так их странно бывает видеть на других сайтах. И все-таки не прижилась у меня эта практика. Но знать о ссылочных биржах и о том, как они работают, все равно не помешает.

    28.10.2016 | 21:33
    • Нина

      Одна моя знакомая после курса борисова отлично влилась в покупку ссылок. Правда она когда написала мне сколько потратила, у меня аж волосы зашевелились. Уже 20 000 денежек вылито, а посещаемость до сих пор 1000 человек.

      28.10.2016 | 21:33
      • Дмитрий

        В будущем это по-любому даст свои плоды! Вот увидите, Нина!

        28.10.2016 | 21:33
  • Нина

    Есть я и ротопосте, даже пыталась купить там ссылку, но не сложились мнения и я остыла. Деньги забрали 500 рублей, а ссылки нет. Писала я в службу поддержки и как то безуспешно. На этом я и остановила себя.

    28.10.2016 | 21:33
    • Дмитрий

      Странно очень! Я только там сейчас ссылки и покупаю, и пока все хорошо!

      28.10.2016 | 21:33
  • Нина

    Написала комментарий, а мысль не отпускает. Зайду — ка я сегодня на ротопост и посмотрю что там и как. У меня на днях почему то банер ротобана исчез из сайтбара, надо теперь искать инфо, как его восстановить.

    28.10.2016 | 21:33
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: