Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Эффективные методы раскрутки сайта или что такое продвижение в социальных сетях?

Приветствую вас, дорогие друзья! С вами как всегда на связи Дмитрий Худяков и проект «zametkibloggera.ru».

Друзья, а ответьте мне на один небольшой вопрос: «Откуда вы узнали об этом проекте?». Перешли по ссылке из поисковой системы или, может быть, наткнулись на анонс в одной из соцсетей?

Как вы знаете, друзья, в деле продвижения интернет-ресурса все средства хороши (конечно же, за исключением черного сео), поэтому крайне важно заинтересовать аудиторию всех возрастов и во всех возможных виртуальных нишах.

И здесь ни в коем случае нельзя обходить стороной и продвижение в социальных сетях.

Только представьте, что в популярном ВК (Вконтакте) на сегодняшний день зарегистрировано свыше трехсот восьмидесяти миллионов человек, в FB — более одного миллиарда семисот тысяч человек!

Перечислять все подобные сервисы нет необходимости, основную мысль я до вас донес: в соцмедиа скрыты огромные потенциальные ресурсы для продвижения вашего блога, магазина или новостного портала.

Не так давно появилось предположение что поисковики «дружелюбнее» относятся к ресурсам, которые владеют собственными группами в соцсетях.

Так это или нет, сказать сложно. Но воспользоваться преимуществом нужно обязательно.

Суть SMM

Совокупность мероприятий по продвижению сайта в социалках называют SMM (социальный медиа маркетинг).

Друзья, и здесь лично я считаю, что в первую очередь создавать страницы для продвижения своего детища нужно в наиболее популярных сервисах: Вконтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Одноклассники и так далее.

Критерием выбора, какому ресурсу больше всего уделять внимание, будет наличие целевой аудитории.

Вы должны понимать, для кого создан продукт, услуга или информация: будь то аудитория подросткового возраста или взрослые семейные люди.

Друзья, в самой стратегии использования СММ нет ничего сложного:

  • создаете группу, сообщество, страницу с привлекательным и уникальным дизайном;
  • заполняете ее интересным контентом о вашем бренде;
  • распространяете информацию по сети, привлекая новых пользователей (вирусные видео, интересные и полезные посты, опросы, розыгрыши и многое другое).

Трудности заключаются в том, чтобы нащупать слабые места посетителей, как-то их заинтересовать и побудить распространять ваш контент.

В мире перенасыщения виртуальной информации недостаточно безликой странички и скучного текста, нужно приложить недюжинные старания, чтобы выделиться и увлечь человека за собой.

Добиться этого можно благодаря вдумчивому и поэтапному подходу к SMM продвижению. Чему мы с вами и будем учиться далее.

Поймите своего клиента

Свой бизнес вы создаете в первую очередь для потребителя. Ведь так? Искренне на это надеюсь, друзья!

Даже если это блог с личными мыслями, то высказываете вы их для какой-то аудитории. Иначе, подобные записи хранились бы в текстовых файлах на компьютере, а не на страницах сайта.

Определите, какими социальными сетями скорее всего пользуется ваш читатель.

Пытаться охватить как можно больше ресурсов — нерационально. В деле соц-раскрутки качество преобладает над количеством. Лучше одна сильная группа к примеру в ВК, чем десятки слабых на разных сайтах.

Подумайте, в каком виде потребителю удобнее всего изучать ваш продукт.

Текстовый формат, картинки, видео или грамотная интеграция всех вариантов? Представьте себя на месте клиента и определите, какой тип постов наиболее информативный и привлекательный. Именно такой и стоит распространять по социальным сетям.

Определитесь со временем выкладывания постов.

На практическом опыте выявлено, что четкое соблюдение графика публикации статей положительно сказывается на посещаемости.

Вы приучаете своих посетителей к системности чтения постов и одновременно заявляете о своей собранности и серьезном подходе к делу.

Создайте привлекательный контент

Ваши статьи, заметки и рекламные посты должны быть «вкусными». Под этим понятием я подразумеваю идеальное сочетание следующих составляющих:

  • информативность;
  • грамотность;
  • актуальность;
  • и вирусность (желание поделиться с другом, скопировать статью, рассказать о ней).

Подогревайте интерес посетителей, создавая посты, требующие обратной связи. Вызывайте читателей на дискуссию разными методами.

Дайте им возможность почувствовать себя частью вашего бизнеса. Вовлеченность в жизнь группы заставит человека возвращаться туда снова и снова.

Возникшее доверие в конечном итоге приведет к той цели, которую вы себе поставили, создавая группу в соцсетях (переход на сайт, приобретение товара, заказ услуги и так далее).

Разбавляйте контент всевозможными типами постов:

  • опросы;
  • интересные факты;
  • таблицы лучших цен, акции и скидки;
  • розыгрыши и конкурсы;
  • статистика;
  • анонсы;
  • советы;
  • новости;
  • обучающие видео;
  • списки ответов на часто задаваемые вопросы.

Если ваш бизнес не слишком формализован, можете знакомить читателя с сотрудниками. Так он станет ближе к вам. Самое главное, друзья: помните о скрытых или активных призывах к действию.

За многообразием информации пользователь может забыть, что от него требуется. Точнее, ему это знать и не нужно, достижение цели продвижения — забота владельца группы.

Организуйте качественную обратную связь

Друзья, если вы не можете себе позволить двадцать четыре часа в сутки следить за комментариями и появляющимися вопросами, честно признайтесь в этом участникам группы.

Напишите, что вы будете на связи каждый день в такое-то время. Важно дать понять, что вы следите за соц-страничкой, готовы взаимодействовать с целевой аудиторией и заинтересованы в ее проблемах.

Дискутируйте не только с участникам группы, но и с конкурентами. Это тоже очень важно. Периодически придется применять навыки делового общения с недоброжелателями.

Сейчас подобный опыт называют «работа с негативом». Игнорировать или удалять отрицательные отзывы нельзя! Отвечайте максимально честно и в будущем старайтесь избегать ситуаций, вызывающих этот негатив.

Эффективность данного метода заключается в том, что наблюдатели со стороны увидят, что вы готовы признавать ошибки и исправляться.

Фиксируйте и анализируйте результаты

Держите руку на пульсе вашего трафика. Следите, как меняется посещаемость после внедрения SMM в план оптимизации. Если посетители активно реагируют на определенную тему, возвращайтесь к ней время от времени.

Инструмент социального продвижения без оценки его результатов — бесполезная трата времени, блуждание во тьме. Только оценка индивидуальных результатов позволит выстроить маркетинговую стратегию, которая приведет вас к изначальной цели.

Если перспектива самостоятельного развития сферы СММ вас не устраивает, можно обратиться за профессиональной помощью.

Стоить это будет дорого, но зато часть ответственности в официальном порядке вы перенесете на профильных специалистов.

Мой небольшой экскурс по сайтам с услугами продвижения в соцсетях дает мне право сказать, что стоимость раскрутки в одной (!) сети начинается с вилки цен от 30 до 50 тысяч.

Решайте сами, каким способом воспользуетесь – платным или бесплатным. Я бы советовал все-таки заниматься завоеванием клиентуры в социалках самостоятельно.

Кто, как не владелец бизнеса, лучше всего знает все его сильные и слабые стороны и сможет грамотно преподнести их пользователям.

Другой вопрос, что вы можете работать со специалистами в плотном тандеме, предлагать информацию, а им оставлять техническую часть исполнения. Выбор за вами. Надеюсь, моя статья помогла вам поближе познакомиться с СММ и понять его суть.

Рекомендую

Друзья, а сейчас приготовьтесь к тому, что я поделюсь с вами информацией, которая гарантированно изменит вашу жизнь в лучшую сторону и наполнит ее яркими тонами и красками, даже если они уже присутствуют в вашей жизни.

О ресурсе, котором я хочу рассказать вам сегодня, мы с вами уже неоднократно говорили, но для тех, кто заглянул сюда впервые, эта информация будет настоящей сенсацией.

Проект, о котором идет речь, носит простое и интересное название – «Tomas Life Coaching» и направлен он в первую очередь на развитие личности человека, всестороннее развитие и прокачивание своих коммуникативных навыков, и, как следствие, увеличение успеха не только у противоположного пола, но и у всех окружающих.

Вы станете тем человеком, на которого будут равняться, и с которым будет интересно и приятно общаться!

В общем, коллеги, долго расписывать все плюсы проекта «TLC» я не буду, лучше просто поделюсь с вами ссылкой на него, где вы сможете узнать все подробности. Не проходите мимо, коллеги, такая информация на дороге не валяется!

Ну а я прощаюсь с вами! Обязательно делитесь материалом в соцсетях с друзьями, возвращайтесь за новой информацией, и, конечно же, оставляйте свои отзывы и комментарии к посту!

До скорых встреч! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 27
  • Татьяна

    В последнее время часто встречаю такие статьи, наверно нужно задуматься о продвижении в соц сети, ладно не буду спешить, а вам успехов Дмитрий.

    22.12.2016 | 20:02
    • Дмитрий

      Спасибо большое, Татьяна!

      22.12.2016 | 20:02
      • Нина

        У меня есть группы в соц сетях, но если честно, то от них толка мало. Ведь на первые позиции поисковика нас продвигают не через соц.сети

        22.12.2016 | 20:02
        • Дмитрий

          Да, Нина, согласен с вами, но и они лишними не бывают! Благодаря им и индексация новых материалов идет быстрее, и меньше вероятности что новую статью украдут злоумышленники-лентяи.

          22.12.2016 | 20:02
          • Нина

            лентяи воруют не только статьи, но и даже картинки с чужими логотипами. А это не совсем приятно, когда видишь свое родненькое фото на чужом сайте.

            22.12.2016 | 20:02
  • Арина

    Соц. сети это хорошие помощники для продвижения. У меня две группы в соц.сетях и работа с ними отнимает много времени, но это целевая аудитория для сайта. Хотя из поисковиков идёт трафика намного больше.

    22.12.2016 | 20:02
    • Дмитрий

      Арина, а давно ли вы привлекаете трафик из соц сетей? Я тоже в ближайшее время собираюсь активно заняться привлечением посетителей именно оттуда!

      22.12.2016 | 20:02
    • Нина

      времени, Арина и правда, уходит много. я сейчас там стала публиковать только анонсы своих статей, без всяких картинок. У меня в одной группе 8000 человек, а заходит в день 10. Ерунда какая то.

      22.12.2016 | 20:02
  • Людмила

    У меня есть группа только В контакте, но просто времени не хватает для работы с посетителями и их привлечением. Успеваю только анонсировать статьи, да кое-какие материалы (не рекламные) выставлять. :p

    22.12.2016 | 20:02
    • Нина

      Так и я сейчас в контакте делаю. У меня там 2000 человек, а заходит больше чем с одноклассников). Если всем заниматься, то ото сна надо отказаться))

      22.12.2016 | 20:02
      • Дмитрий

        Да, Нина, сон для нас стал чистой формальностью))

        22.12.2016 | 20:02
        • Нина

          Мне недавно задали вопрос, чего бы я хотела, ответила, что просто выспаться)

          22.12.2016 | 20:02
          • Дмитрий

            Да, я вас прекрасно понимаю! С проектами, которые я веду в сети, спать совершенно некогда, поэтому на такой вопрос, я бы дал точно такой же ответ, Нина!

            22.12.2016 | 20:02
  • Иннокентий

    Думаю что в СС есть смысл — видел тысячи фолоуверов за успешными блогами, но всё же на это нужны ресурсы, если даже не финансирование- то хотябы нужно вкладывать своё время, а его порой не хватает)

    22.12.2016 | 20:02
    • Дмитрий

      Да, Иннокентий, согласен с вами, времени на это будет уходить очень много!

      22.12.2016 | 20:02
  • Евгения

    Давно собираюсь активно продвигать свой блог в соц.сетях. Но так до сих пор и не собралась))) Мне кажется, что затраты времени и сил не окупятся...

    22.12.2016 | 20:02
  • Lara

    да, это много труда требует, но без этого никак! :8

    22.12.2016 | 20:02
    • Дмитрий

      Это точно! Любой проект в интернете требует и сил много и времени! Без этого и результатов не будет, я уже убедился на собственном опыте!

      22.12.2016 | 20:02
    • Нина

      Чтобы добиться результата, надо приложить усилия, под лежачий камень водичка не бежит. Только надо все взвешивать, стоит или нет.

      22.12.2016 | 20:02
  • Раиса

    Из поисковиков идет больше трафика. Хотя есть такие проекты, у которых все наоборот. Из Соц. сетей они получают основной трафик.

    22.12.2016 | 20:02
  • Ольга

    У меня три группы в соц.сетях, особенно в одноклассниках хорошо развивается, но трафик даже из нее идет мизерный, буквально несколько человек, хотя классы ставят охотно, а переходить на сайт не торопятся.

    22.12.2016 | 20:02
    • Нина

      Оля, такая беда и у меня с одноклассниками. Я даже в парнерке зарегистрировалась, думала, ладно не надо людей, пусть хоть копейка капает, но и на это времени нет.

      22.12.2016 | 20:02
  • Татьяна

    Социальные сети очень хорошо развиваются, но переходов и действительно немного :p , но думаю это связано с тем, что группы недавно созданы и людей в них не много

    22.12.2016 | 20:02
    • Нина

      Мои группы старенькие, но не все торопятся переходить по ссылкам. Да к тому же, если устанавливать тизерную рекламу, им нужны данные от входа поисковых систем, а не социальных.

      22.12.2016 | 20:02
  • Нина

    Я после того, как выпускаю статью, раскидываю анонс по страничкам и группам и если честно, поситетелей мало, иногда даже времени жалко. Я лучше его потрачу на написание статьи.

    22.12.2016 | 20:02
  • Хуторная

    Прочитала вашу статью, Дмитрий, и поняла, что, наверное, потому у меня не складывается с соцсетями, что я сама туда почти не заглядываю и не люблю ни общаться там, ни еще как-то их использовать. Да и времени действительно на все не хватает, а ведь для того, чтобы все работало и давало отдачу, надо немало его вложить в развитие.

    22.12.2016 | 20:02
    • Дмитрий

      Да, Елена, со свободным временем, которое хотелось бы вкладывать в проект у меня тоже проблемы большие, да и я, если честно, пока из соцсетей трафик не направляю на блог! Но в будущем хочу уделить этому время!

      22.12.2016 | 20:02
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: