Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как правильно и грамотно закупать ссылки для раскрутки сайта?

Приветствую вас, дорогие читатели! Вы вновь находитесь на страницах проекта «Блогосфера от А до Я», и с вами на связи – Дмитрий Худяков!

Сегодняшнюю статью, коллеги, я подготовили для тех, кто интересуется продвижением своих проектов в сети интернет, и хочет быстро, а главное качественно, водрузить свой ресурс на первые позиции в выдаче поисковых систем.

А также для активных пользователей, которые хотят иметь представление о том, по каким принципам поисковики отбирают в свой «белый список» те или иные ресурсы.

Способов увеличить посещаемость ресурса существует огромное множество, закупка ссылок — один из основных. Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

Зачем покупать ссылки?

Представьте, что вы создали свой ресурс: сайт, блог, магазин, форум — неважно. Как бы он ни был хорош в плане дизайна, контента и клиентской полезности, если не предпринять действий для его продвижения, никто о нем не узнает.

Согласны? А какой смысл нахождения безадресной информации в интернете?

С помощью покупных ссылок на ваш ресурс со сторонних сервисов, можно ускорить поисковую индексацию и цитируемость страниц сайта, то есть тем самым заявить глобальной сети и пользователям о своем присутствии.

Итак, давайте ответим на вопрос «Что дают ссылки?» коротко и по пунктам:

  • ускорение попадания сайта в хранилище данных поисковых систем, в их индексную базу;
  • увеличение потока посетителей;
  • более быстрое реагирование поисковых роботов на обновления сайта.

Друзья, будьте готовы к тому, что позиции вашего ресурса не взлетят мгновенно. Индексация произойдет в течение двух-пяти недель, и только тогда можно будет проверять первые результаты.

Важная информация. Ссылки ссылкам рознь

Человек, который не углублялся в тематику SEO продвижения и нововведений (актуальных в 2016 году), видит продвижение для только что созданного нового сайта следующим образом:

  • подбор популярных запросов к страницам;
  • распределение ключевых слов в тексте;
  • приобретение большого количества сео-ссылок на биржах.

Подобный подход имеет место быть, но только в том случае, если вы собираетесь «утопить» свой сайт и спрятать его от пользователей.

Бездумное размещение линков на свой ресурс на непроверенных, нетематических и неинтересных поисковику сайтах — это прямая дорога к блокировке вашего ресурса роботами Яндекс и Google.

Если вы просто заплатили деньги и не проверили нишу, где будут размещать информацию о вас — то вы потратили бюджет впустую.

Самый популярный поисковик РФ не так давно внедрил алгоритм под названием «Минусинск».

Он нацелен на выискивание порталов, которые набирают свой «вес» в поисковиках не за счет реальных внешних линков (когда люди делятся информацией про вас или советуют ваш ресурс), а посредством сео-ссылок, купленных в больших количествах на биржах. Значимость таких сайтов сводится к нулю.

Если система определяет, что вы успели продвинуть свой блог или магазин за счет таких методов, то она откидывает вас в рейтинге на много позиций назад, записывая в план постоянной проверки.

Яндекс старается избегать четкого определения seo-ссылок, которые они блокируют. Подобное поведение нацелено на предотвращение попыток предугадать действия робота и обойти его фильтрацию.

Представители компании лишь уточняют, что любые действия должны быть нацелены на помощь пользователям, а не влияние на поисковую систему.

Теперь вы понимаете, чем грозит неправильный подход к приобретению ссылочных массивов? Это правило касается почти всех интернет-роботов.

Google же борется с подобным «Пиратством» с помощью алгоритма «Пингвин» уже многие годы. Наверняка вы, друзья, сейчас призадумались: «А как же мне теперь продвигать свой ресурс в интернете?». Спокойствие! Сейчас всему научу.

Советы по приобретению правильных ссылок

Предупрежден — значит вооружен! Друзья, собрав все свои знания о продвижении страниц в один большой SEO-портфель, давайте примемся за рассмотрение этапов закупки ссылок посредством составления небольшого руководства.

  • «Причешите» свой контент.

Чтобы пускать в открытое плавание страницы своего сайта, нужно быть уверенным, что они к этому готовы.

Информация должна быть интересной, структурированной, полезной и подготовленной к тому, что ее примут поисковики.

О тонкостях написания оптимизированных статей (в качестве бесплатного способа продвижения) вы можете почитать в статье про сео тексты.

  • Имитируйте естественность появления ссылок.

Предварительно распределите временные промежутки, для покупки линков в течение месяца. Если вы приобретете большие объемы за один раз, поисковики сразу отреагируют на это и пристально начнут изучать качество контента и причину повышенного цитирования.

Равномерно распределяйте ссылочную массу по страницам ресурса, не забывайте и о главной. Присмотритесь к вечным ссылкам — это, на мой взгляд, один из лучших способов продвижения.

  • Составляйте безупречный текст ссылок.

Проявите фантазию: не злоупотребляйте ключевыми словами (не более 20% от общего объема). Разрешается включать название брендов, url сайта, названия статьи или новости.

Не пользуйтесь автоматическими алгоритмами формирования анкоров, создавайте тексты самостоятельно – это лучший вариант.

  • Тщательно выбирайте биржу, на которой будете приобретать ссылки.

Первый подобный портал появился около десяти лет назад и существует по сей день. Вы наткнетесь на него в первых же результатах выдачи в Гугле — это сервис «Sape» (http://links.sape.ru).

Пользоваться им можно, но очень вдумчиво. Вас не должны соблазнить цены на услугу, которая обещает автоматически подобрать нужные сайты-доноры.

Занимайтесь самостоятельной выборкой сайтов, подходящих по тематике и посещаемости, а самое главное они не должны быть переполнены чужими и подозрительными ссылками, то есть не должны быть заспамленными.

Только после того, как убедитесь, что ресурс подходит под ваши запросы и запросы поисковиков, выбирайте релевантные страницы и закупайте ссылки.

Друзья, я искренне надеюсь, что данный алгоритм приобретения линков окажется для вас полезным, и вы поймете, что это очень важно — выбирать проверенных доноров, которые не утопят ваш сайт в рейтинге.

Рекомендую

Ну что ж, друзья, по виртуальной вселенной мы с вами немного попутешествовали, пора бы взяться и за реальную, как вы считаете? Кстати, друзья, у меня к вам вопрос: «Скажите, а как давно вы были за границей?».

По секрету, и только между нами, хочу рассказать вам об одном интересном курсе, который научит вас путешествовать по миру за сущие копейки. Да, как ни странно, но даже в наше время это вполне реально.

В общем, друзья, давайте поступим так, я дам вам ссылку на этот интересный материал, а вы самостоятельно его изучите, и если все-таки соберетесь отправиться в очередное путешествие, попробуете применить пару-тройку советов из этого курса на практике.

А после, отпишетесь в комментариях, насколько вам это помогло. Договорились?

Я более чем уверен, что вы будете удивлены результатом. Все подробности о данном проекте можно узнать вот по этой ссылке, друзья! Не проходите мимо!

Ну а я прощаюсь с вами, коллеги! Делитесь статьей с друзьями и обязательно проверьте на практике, как работает продвижение проектов ссылками.

До скорого, друзья! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 20
  • Александр

    В самом начале ведения блога делал различные прогоны по каталогам статей и сайтов. Тем самым нахватал не очень полезные для продвижения ссылки. Теперь я более разборчив. Лучше купить одну качественную чем сотню левых.

    22.11.2016 | 23:49
  • Анна

    Давно я уже не покупала ссылок для раскрутки своего сайта. Раньше это делала, но очень осторожно. Для нового сайта это очень важно.

    22.11.2016 | 23:49
    • Дмитрий

      Да, ссылки такая вещь, что прежде чем ее купить нужно со всех сторон проверить сайт на котором вы собираетесь ее приобретать!

      22.11.2016 | 23:49
  • Людмила

    Я еще не покупала ссылки на свой блог. Думаю приобрести несколько, опираясь на ваши советы, поскольку опыта в этом вопросе нет. :p

    22.11.2016 | 23:49
    • Дмитрий

      Людмила, смотрите, в этом вопросе главное динамика, если уж покупаете ссылки, то покупайте их постоянно. Скажем по 3-4 штуки в месяц с хороших сайтов, или же можно добывать их бесплатным способом, но тоже не нарушая динамики!

      22.11.2016 | 23:49
    • Нина

      Я тоже все вычитываю и узнаю. Информация лишним не будет.

      22.11.2016 | 23:49
    • Нина

      один раз я покупала ссылку на новостном сайте. удовольствие не из дешевых хочу сказать, да и статья на которую покупала не особый трафик мне приносит.

      22.11.2016 | 23:49
  • Viktoria

    Ох, сколько же времени занимает подбор приличного донора! Именно поэтому практически не уделяю ссылкам внимания.

    22.11.2016 | 23:49
    • Дмитрий

      Виктория, и очень зря! Ссылки на блог должны появляться постоянно! Их ведь не обязательно покупать, можно и бесплатными способами добывать!

      22.11.2016 | 23:49
      • Нина

        Бесплатный способ очень сложно раздобыть. Если только договориться с друзьями блогерами на обмен.

        22.11.2016 | 23:49
        • Дмитрий

          А вообще лично я оставляю комментарии на других блогах, да и анонсы в группу на Сабскрайбе выкладываю, как-никак ссылки, и при этом бесплатные!

          22.11.2016 | 23:49
  • Lora

    Рекомендации могут пригодится, но я всегда насторожено отношусь к сайтам, к примеру пятнадцатого года рождения и уже с ТИЦ 50-70. Сразу становится понятным — занимается закупкой ссылок! Спустя год этот же сайт может снизить свои показатели — и что в этом хорошего. Яндекс бдит, поэтому в этом смысле нужен аккуратный подход и особая осторожность!

    22.11.2016 | 23:49
  • Ольга

    Никогда не покупала ссылок. Без них можно прожить, лучше на эти деньги статей хороших заказать. А сейчас за покупку или продажу ссылок можно и фильтр поймать.

    22.11.2016 | 23:49
    • Дмитрий

      За продажу и покупку ссылок действительно можно получить фильтр, если делать это абы как! Кстати, о покупке ссылок на проекте тоже есть статья, рекомендую почитать

      22.11.2016 | 23:49
  • Иннокентий

    Сам пока не покупал и не продовал — но беру статью на заметку

    22.11.2016 | 23:49
  • Арина

    Я тоже никогда не покупала ссылки. В этом надо разбираться, а я в этом деле мало что понимаю. Так что развиваемся без них пока.)

    22.11.2016 | 23:49
  • Светлана

    Спасибо за статью. Я как раз думала как же покупать ссылки после появления нового алгоритма от яндекса. Вроде все не так страшно, если подумать. Главное качественно и не переусердствовать с количеством)

    22.11.2016 | 23:49
  • Хуторная

    Вот вроде бы все логично и понятно — продвижение, раскрутка, чем больше ссылок, тем лучше, но все-таки на мой взгляд, это такая нелепица, когда в результате мы приходим к необходимости покупать ссылки на каких-то сторонних, пусть даже хороших сайтах. Ну ведь не это же было целью изначально! Но, как это часто бывает, благая идея в итоге перерождается в нечто странное, и да, приходится жить и с этим тоже. Я тоже, кстати, ссылки не покупаю, использую бесплатные возможности.

    22.11.2016 | 23:49
    • Дмитрий

      А без ссылок на сторонних ресурсах, Елена, к сожалению далеко не уедешь...

      22.11.2016 | 23:49
      • Хуторная

        Ну да, именно поэтому так или иначе все равно приходится заботиться об этом вопросе... Хотя, с другой стороны, от того же сабскрайба польза не только в виде ссылок, и хорошо, что можно совмещать, а не только ради количества ссылки размещать.

        22.11.2016 | 23:49
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: