Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Основные требования к адаптивной верстке шаблонов для wordpress

Друзья, рад приветствовать всех, кто в этот час заглянул на страницы моего ресурса. С вами на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru». Друзья, как ваши успехи в блогосфере? У кого какие результаты уже есть? Не стесняйтесь и оставляйте свои ответы в комментариях.

Ну а мы с вами идем дальше. Хорошо, друзья, с дизайном для блога мы разобрались, о критериях его создания поговорили, дизайнера тоже нашли, все хорошо. Но, останавливаться на этом мы не будем.

Следующий наш шаг – это верстка блога. Да, друзья, тут не все так просто как кажется на первый взгляд. Вроде дизайн заказали, все ОК, чего еще нужно то? А, нет, оказывается дизайн без верстки – это мертвый груз.

Давайте мы с вами, дорогие друзья, сегодня разберемся с тем, что же такое адаптивная верстка блога. А так же узнаем, какие требования к ней предъявляются.

Итак, поехали! Верстка – это достаточно тяжелая и сложная вещь. Для непосвященных людей. И заниматься ею, если ты в этом полный ноль – очень сложно, поверьте мне на слово. Хотя, конечно можно посмотреть уроки в интернете, но быстро этому ремеслу не научиться. Тут нужна практика.

Но отчаиваться не стоит, в следующих статьях мы с вами узнаем как найти в сети еще и толкового верстальщика, чтобы он натянул нам наш шикарный дизайн на движок вордпресс.

Ну а чтобы в курсе быть, для этого есть отличная вещь, которой можно воспользоваться прямо сейчас, и называется она – рассылка. Подписывайтесь, друзья. А сейчас давайте разберемся с основными понятиями для верстки.

Что же такое верстка, друзья? Как вы думаете? Есть соображения на этот счет? Так вот, верстка — это своего рода создание определенной структуры той или иной страницы на веб ресурсе. И в этой структуре верстальщик уже располагает элементы страницы точно так же, как в макете дизайна.

А адаптивной считается та верстка, благодаря которой ресурс одинаково отображается как на компьютере, так и на всевозможных мобильных устройствах и планшетах с разным разрешением экрана.

Вот такое определение. Примером вам может послужить мой блог, так как он полностью адаптивен под устройства, описанные выше. Звучит немного заумно, но, надеюсь, что вы поняли, что это такое.

Естественно к верстке ресурсов в интернете предъявляются свои определенные требования, без этого никуда. Давайте долго ходить вокруг да около не будем, и сразу же о них поговорим. Узнаем, что и как у вас должно быть на блоге в техническом плане.

Итак! Макет дизайна у нас уже готов! Следующим шагом вы показываете его выбранному вами верстальщику, он его должен посмотреть, одобрить, и если все ОК, то он ответить вам что может приступать к работе. Если, конечно, задача ему по силам.

Вы, в свою очередь, направляете ему шаблон блога в работу, и даете ряд определенных требований, а так же говорите, что необходимо сделать верстку еще и под мобильные устройства. А что это за требования? О них то мы и поговорим немного ниже.

Итак, вот небольшой список основных требований, предъявляемых к верстке, и желательно чтобы ваш блог соответствовал им.

  • Код в строку

После того как верстальщик полностью выполнит работу над блогом, он должен будет в самом конце сжать код вашего блога. Вот как он выглядит у меня. У вас картина должна быть точно такой же.

Для простого обывателя не знакомого с HTML и CSS – это тихий ужас! Но так должно быть и на вашем проекте, друзья. Если вдруг ваш верстальщик не знает как реализовать данную функцию, не беда, пусть работает себе спокойно.

После того как он полностью сдаст вам работу, вы создадите новый проект на фрилансе и найдете того, кто сможет реализовать эту задачу.

  • Микроразметка Schema.org. Так же должна присутствовать на вашем блоге.
  • На страницах (не статьях) не должно быть комментариев. Хотя это уже на ваше усмотрение.
  • Невидимая защита от спама в комментариях.

Многие блоггеры для реализации этого вида защиты на wordpress используют разного рода плагины – ни к чему это, так как они очень сильно нагружают блог. Пусть эту функцию вам реализует верстальщик. Сделать подобную защиту можно через специальное невидимое поле.

  • Заголовок H1 не как ссылки в постах. То есть внутри статей заголовки H1 не должны быть ссылками.
  • Страницы «Page» должны быть закрыты в «noindex».
  • «Attachment.php» разместить в корне вашей темы.
  • Так же у вас должен быть настроен плагин WordPress SEO.

Не рекомендую вам использовать «All in one Seo Pack», так как в нем есть некоторые изъяны, которые могут плохо повлиять на ваш блог в будущем.

  • Должна присутствовать функция закрытия исходящих ссылок в «Urlspan».

Это необходимо для того, чтобы закрыть исходящие ссылки на другие ресурсы, от индексации. Поисковики, ссылки, заключенные в данный тег, не видят вовсе.

  • В комментариях ссылки закрыты от индексации + кнопки ответить сделаны так, чтобы не было дублей «replytocom».

Так же скажите верстальщику, что ссылки авторов блогов (в комментариях) так же необходимо закрыть от индексации.

  • Настроен файл «htaccess».
  • Настроен «robots.txt».
  • Должна быть создана карта сайта «sitemap.xml».
  • На главной нет сквозных ссылок.

Делайте так, чтобы на страницах типа «Page» не было различных ссылок на какие-то левые сайты.

  • Через «functions.php» убрать левые посторонние коды в «Header.php».
  • Закрыть папки: wp-admin, wp-includes, wp-content/plugins файлом «htaccess».
  • При помощи плагинов «Antivirus», «Wordfence security» проверить блог на вирусы.
  • Проверить блог плагином «PS Performance Profiler» на нагрузку.
  • Так же попросите верстальщика отключить вам ревизии постов.
  • Очистить базу данных от разного шлака.
  • Если у вас на блоге присутствует виджет «Топ комментаторов», то попросите чтобы вам закрыли в нем ссылки от индексации.
  • Домен должен быть без «WWW».
  • Рейтинг звезды для выдачи Google. Этот поисковик подобные вещи очень любит, запомните это.

Друзья, вот, в общем-то, и все основные требования к верстке. Составьте сейчас из них отдельный файл и обязательно дайте его тому верстальщику, с которым будете работать.

Благодаря этим моментам ваш блог будет хорошо выглядеть не только в глазах людей на него пришедших, но так же и поисковых машин, что зачастую куда важнее.

Ну а у меня на этом все, коллеги! Теперь и вы осведомлены о том, как правильно необходимо верстать свой блог. Учтите эти правила, и обязательно их внедрите на свой проект.

Рекомендую

Друзья, для всех начинающих путешественников, и тех, кто постоянно открывает для себя новые страны, у меня есть хорошая новость.

Хочу предложить вашему вниманию один очень интересный ресурс, на котором собрано огромное количество видеогидов по всему миру. На самом деле направление очень интересное. Вы становитесь сам себе экскурсоводом, и открываете для себя те места, где и хотите побывать.

Откровенно говоря подобные гиды обойдутся вам куда дешевле услуг профессиональных экскурсоводов, так что вы, благодаря им, не только сможете повидать самые интересные уголки и памятники страны в которую отправляетесь, но еще и сэкономите.

Сервис предлагает видеогиды по таким странам как: Франция, Италия, путешествия по Европе в целом, а так же Тайланд, Комбоджа, Вьетнам, Лаос и многим другим. Друзья, более подробную информация можно узнать вот здесь.

Конечно же оставляйте свои комментарии к данному материалу, делитесь статьей в своих любимых соц сетях с помощью кнопок ниже, и следите за рассылкой проекта, впереди еще много интересного.

Ну а я прощаюсь с вами! До скорых встреч в эфире, товарищи!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: