Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Бесплатный способ подбора ключевых слов для сайта — Часть 2

Друзья, и снова здравствуйте! На связи Дмитрий Худяков и мы с вами, коллеги, продолжаем изучать бесплатные способы сбора запросов для семантического ядра.

Остановились мы с вами в предыдущей статье на том, что отфильтровали выбранные запросы и подготовили их к слиянию в один большой файл.

Ну что, вы готовы вновь взяться за дело? Тогда приступаем! Продолжаем собирать ключевые слова для сайта.

Объединяем файлы в один

Для того, чтобы их объединить, выбираем один из файлов, любой, по вашему усмотрению, и выделяем в нем все слова-запросы с последующим копированием. Скопировали? Хорошо.

Теперь, в заранее подготовленный чистый файл Excel вставляем получившиеся данные.

И те же самые действия проделываем со вторым файлом и списком в нем. Как видите, друзья, ничего сложного в объединении файлов нет.

По вашему усмотрению, для удобства можно полученные данные отфильтровать по возрастанию или убыванию, оптимизировав тем самым работу в Excel.

Теперь мы с вами приступаем к следующему не менее важному шагу:

Убираем дубли запросов

Что нам для этого необходимо сделать?

Для удаления дублей, нам с вами необходимо, опять же, выделить основную колонку с запросами, перейти в программе Excel на вкладку «Данные», и выбрать иконку, которая и поможет нам убрать неявные дубли.

Вот так она выглядит.

Затем, в появившемся окне указываем в какой из колонок эти дубли мы и будем убирать. Оставляем галочку только на основной строке  - строке «А», там, где у нас с вами основной список ключевых слов. И жмем «Ок».

Excel автоматически найдет повторяющиеся слова и удалит их, сообщив нам об этом.

Фильтрация запросов по KEI

Для того, чтобы отфильтровать полученные запросы по KEI правильно, нам с вами необходимо выполнить следующие действия.

Хотя, подождите, давайте узнаем что это вообще за показатель такой. Вам ведь интересно, и вы хотели бы узнать о нем больше?

Отвечу вам так. Показатель KEI — это своего рода показатель эффективности того или иного ключевого слова. В нашем же случае, коллеги, показатель KEI мы рассчитываем для того, чтобы убедиться насколько эффективен для нас выбранный ключ.

И соответственно, чем этот показатель выше, тем больше вероятности, что выбранный запрос окажется пустышкой. Надеюсь, это понятно. Ну а теперь конкретные действия по его вычислению.

Кликаем по пустой строке за значением частотности, и жмем знак «=». Далее кликаем по графе «Широкая частотность» и в последнюю строку ставим знак деления «/», затем кликаем по графе «Точная частотность».

После всех этих действий жмем «Enter» и видим, что у нас с вами в той графе, где мы и прописывали формулу, появилось это самое значение KEI для первой строки и первого ключевого слова.

Для того чтобы определить данное значение и для других строк, кликаем по квадратику рядом с первым значением KEI дважды.

И в итоге видим, что значение рассчиталось и для всех остальных строк, используя предложенную ему формулу.

Коллеги, те строки, где есть деление на ноль можно смело удалить. Так же рекомендую просмотреть внимательно все строки в файле.

А теперь все полученные слова мы смело можем копировать в программу «Словоеб».

Начинаем финальный парсинг

Переходим в программу жмем на вкладку «Вид», и далее на кнопку «Добавить фразы». После чего в открывшееся окно вставляем весь наш список слов.

Теперь, все что нам с вами нужно сделать – это проверить данные слова, и узнать по каждому из ключей количество главных страниц в ТОПе, и точные вхождения запроса со знаком «!» в том же самом ТОПе.

Переходим на вкладку «Сбор данных» и жмем на кнопку «KEI», выбрав в открывшемся меню строку «Получить данные для поисковой системы Яндекс».

После этого начинается процесс парсинга, и нам остается только ждать и оставаться онлайн. По завершению мы с вами смотрим на те данные, которые программа для нас собрала.

Смотреть здесь необходимо на показатели количества главных и количество прямых вхождений. А зная при этом еще и показатель KEI того или иного слова, мы можем подобрать для себя самые эффективные ключи, и тем самым, благодаря им, быстрее выйти в лидеры выдачи.

Кстати, для того чтобы вероятность оказаться ближе к ТОПу была выше, в вашей статье так же должны присутствовать и дополнительные ключи. Теперь мы делаем экспорт полученных данных в Excel. Сделать это можно кнопкой в основном меню, которая носит название «Экспортировать данные».

Затем в отдельном Excel файле применяем фильтр и берем те слова, где вхождений главных страниц одна или меньше, но главное не больше, и конкуренция при вхождении запросов меньше или равна четырем.

Зная эти показатели нам с вами будет гораздо легче пробиться в ТОПовые позиции поисковых систем.

Ну что ж, друзья, вот мы с вами и подобрали все самые актуальные запросы, теперь у нас есть список слов, готовый к группировке и дальнейшему составлению семантического ядра для блога.

И естественно, благодаря данным словам, не за горами и ваше продвижение на верхние строки поисковой выдачи и раскрутка проекта в целом. На этом все, коллеги! Остались вопросы? Смело задавайте их в комментариях.

Рекомендую

Друзья, а не надоело ли вам вести свой проект? Не хотите ли перекурить и отдохнуть?

Лично я считаю, что как бы тяжело не было, работать над проектом необходимо ежедневно, хотя бы по минимуму.

Но порой все же возникает желание остановиться и уехать куда-нибудь в далекую теплую страну, искупаться в море, поваляться не пляже или у бассейна в отеле на шезлонге с коктейлем в руках.

Так вот, друзья, когда ваш проект наберет обороты и начнет приносить вам прибыть, тогда можно будет подумать и об отдыхе.

И я даже готов предложить вам отличный вариант, скажем на курортах экзотических стран, либо же в каменных джунглях среди сотен известных достопримечательностей.

Страну естественно выбираете вы, а я хочу лишь порекомендовать вам интересный курс, который сделает из вас настоящего путешественника и поможет при этом сэкономить кучу денег, не жертвуя комфортом.

Курс носит интересное название – «Путешествия ручной сборки». А направлен он на то, чтобы обучить все желающих путешествовать по миру самостоятельно. Ну те красота ли, а, друзья?

Вот здесь вы можете узнать все подробности о нем, и даже приобрести собственную копию. Пользуйтесь!

На этом все, коллеги, очередная статья подошла к концу.

Делитесь публикацией в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на рассылку проекта, так как в следующей статье я подготовил для вас мега крутую информацию, настоящую бомбу, которая поможет вам в работе над проектом.


До скорых встреч, друзья! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Нина

    Если честно, то первый раз читаю о таком. Вы меня удивили. Но пробовать уже не стану)) мне мутаген нравится)

    07.08.2016 | 22:31
    • Дмитрий

      Согласен с вами, Нина, мутаген штука отличная, меня тоже выручает порой!

      07.08.2016 | 22:31
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: