Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Интересный и необычный способ подбора ключевых слов для сайта — Часть 1

Друзья, всем привет! На связи Дмитрий Худяков и, а в прочем, вы и так все знаете сами.

Коллеги, на днях мои старшие товарищи по блогосфере, поделились со мной самой СВЕЖЕЙ и актуальной информацией, относительно сбора запросов для семантического ядра.

Честно сказать от того что я узнал, я был в небольшом шоке, и теперь не нахожу себе места и кусаю локти от того, что не знал такой информации раньше.

Это позволило бы мне сэкономить кучу своих ресурсов, таких как время и деньги, в первую очередь, а так же нервов, которые, к сожалению, уже не восстановить.

Друзья, информация просто бомба. Благодаря ей я узнал о самых актуальных, и как не странно бесплатных способах осуществляющих подбор ключевых слов для ваших статьей, которые, кроме сил и времени от вас ничего больше не потребуют.

В общем, друзья, с вами, как со своими читателями, делюсь ею в самую первую очередь.

Теперь сбор запросов для статей у вас облегчится в несколько раз, а главное ускорится и сам процесс. Хотите узнать как этого добиться? Тогда обязательно читайте статью до конца.

Друзья, но для того чтобы собирать слова бесплатными способами, нам с вами необходимо собрать весь арсенал программ, опять же каждую из них мы можем найти в свободном доступе в интернете.

Во-первых, это будет бесплатная программа с нецензурным названием — «СловоЕб». Вот так она сейчас выглядит.

Это самая лучшая альтернатива платному продукту — Кей Коллектору.

Во-вторых, для сбора запросов нам понадобится база ключевых слов под названием «Букварикс».

В ней, как вы знаете, хранится более полутора миллиарда ключевиков для составления более полного ядра для сайта или блога.

Ну и в третьих — Excel. В нем мы с вами будем проводить фильтрацию полученных запросов.

А теперь давайте я опишу вам весь алгоритм работы по порядку, разбив его на пункты.

Настройка программы «СловоЕБ»

Открываем программу «СловоЕб». Но, прежде чем мы с ней начнем работать, для начала ее немного настроим.

Переходим в основные настройки нажатием на иконку в главном меню вверху, и далее я прилагаю скриншоты тех изменений, которые я в нее вносил.

  • Вкладка «Yandex Wordstat». На этой вкладке меняем только строку «Добавить в таблицу фразы с частотностью от» и ставим в ее графе цифру тридцать, для начала.
  • На вкладке «Задержка между запросами» — выставляем значение от 8000 до 15000 миллисекунд. Или другими словами от 8 до 15 секунд.
  • Меняем и количество потоков. Нам необходимо поставить сюда цифру три, так как для данной бесплатной программы такое количество – максимум.

  • На вкладке «Поисковая выдача» меняем задержку между запросами, и ставим значение от 5000 до 8000 миллисекунд. Количество потоков ставим – «1».

  • На вкладке «Подсказки», ставим галочку «Собирать только ТОП подсказок без перебора после фразы».

И здесь же задержку между запросами ставим от 500 до 2500 миллисекунд.

На этом с настройками программы закончим. Теперь спокойно можем сохранять изменения и приступать к работе.

Начало парсинга

Друзья, для начала нам с вами необходимо правильно определить запрос для онлайн парсинга.

Здесь все просто — выберите свой, по желанию, на абсолютно любую понравившуюся вам тематику.

Жмем на кнопку «Сбор подсказок из левой колонки Wordstat». Это значок с красной диаграммой.

Вводим наш запрос, определенный ранее, в открывшееся окно программы, и жмем на кнопку «Начать сбор».

После нескольких секунд мы видим, что программа выдала результат на экране.

Здесь мы с вами можем видеть слова, которые собрала для нас система, опираясь на подсказки Яндекс Вордстата, и частотность у этих слов начинается от тридцати, той цифры, которую мы с вами указали в настройках программы.

Хорошо, теперь слова с общей частотностью по Вордстату у нас есть, и все, что нам с вами осталось сделать, так это собрать точную частотность по каждому слову.

А почему в настройках не фигурирует Гугл? Да все потому, что нам важна точная частотность именно по Яндексу, и большой брат Google и его сервис «Adwords» здесь совершенно не нужны.

Собрать точную частотность можно нажав на кнопку с изображением лупы, где в выпадающем списке выбрать пункт «Сбор частотности «!»».

Жмем на кнопку, и даем программе время, чтобы закончить парсинг.

Хорошо, после завершения мы видим, что точная частотность этих запросов тоже появилась. Для нее определена своя колонка.

Теперь все собранные слова, для дальнейшей работы, нам с вами необходимо выгрузить в Excel.

Для этого жмем на кнопку «Экспортировать» в основном меню сверху, и, дав название, сохраняем файл на компьютере.

Переходим к следующему действию и инструменту:

Работа с программой «Букварикс»

Для начала, для более точного сбора запросов, нам необходимо внести некоторые настройки в программу.

В настройках поиска ставим галочку в строке «Искать фразы со всеми словоформами», дабы не терять при поиске большое количество слов.

Затем, в основное меню программы вбиваем определенный ранее запрос, и жмем на кнопку «Найти».

В результате, спустя некоторое время видим, что программа собрала для нас определенное количество слов — 928 штук.

После того, как программа собрала для нас все запросы, которые есть по данной тематике, в основном меню сверху, жмем на кнопку «Экспорт», и выбираем место на компьютере для сохранения файла, предварительно дав ему название.

Переходим к следующему этапу:

Работа с «Excel»

Открываем оба наших файла – из словоеба и букварикса. Ненужные нам для работы столбцы можно убрать и оставить только столбцы – «Фраза» и обе частотности.

Следующее, что мы с вами сделаем — отфильтруем данные запросы и уберем те, которые не дотягивают до частотности – 10. Они нам в принципе не нужны.

Для этого выделяем верхнюю колонку в Excel и жмем на кнопку «Фильтр».

В настройках фильтрации указываем частотность меньше «10».

И теперь те слова и фразы, что фильтр нам предложил и выделил, мы можем смело удалять. Снимаем фильтр и видим, что у нас остались только те ключи, которые имеют частотность от десяти и выше.

Ту же самую операцию проделаем и со словами из второго экспортированного списка.

Что мы с вами, друзья, сделаем дальше, так это объединим оба экспортированных файла в один.

Но, проделаем эту работу мы с вами уже в следующей статье. На сегодня информации достаточно, иначе от ее обилия у вас голова распухнет, и вы будете плохо спать ночью. А нам с вами нужен крепкий и здоровый сон. Так что на сегодня – все!

Рекомендую

Друзья-товарищи, а знаете ли вы, что прежде чем мы с вами приступим к созданию семантического ядра для нашего блога, нам с вами необходимо сделать еще пару интересных настроек?

Догадываетесь ли вы, что я имею сейчас в виду? Если догадались – отлично, если нет, скажу.

Прежде, чем мы приступим к сбору ключевых слов для сайта, нам с вами необходимо, чтобы этот сайт у нас с вами был в принципе.

А для этого, одним из первых действий, которые нам необходимо предпринять, является создание для него привлекательного дизайна. И вот тут-то у меня для вас подготовлен один самый настоящий сюрприз.

Хочу поделиться с вами контактами одного супер классного дизайнера, который рисует очень крутые и качественные шаблоны, как для сайтов, так и для блогов.

Для примера, возьмите хотя бы мой! Как вам? Думаю, что большинству посетителей, пришедших ко мне, он приходится по вкусу.

Хотите и на своем блоге иметь что-то подобное? Тогда не стесняйтесь, и смело заказывайте дизайн у Юлии Первушиной.

Это не просто художник-фрилансер – это настоящий профессионал своего дела, и об этом напрямую говорят положительные отзывы благодарных клиентов и качественно оформленное портфолио, которое можно найти на сайте Юлии.

В общем, друзья, все подробности, а так же отзывы клиентов и само портфолио, можно найти на официальном сайте Юлии. Не упускайте возможность завладеть самым привлекательным дизайном в мире.

На этом у меня все! На связи с вами был Дмитрий Худяков! Подписывайтесь на обновления проекта, и обязательно рекомендуйте его друзьям в социальных сетях.

И конечно, если есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте их в комментариях ниже.

До скорого, друзья! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: