Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Выгодный бизнес в сети интернет или что такое дропшиппинг?

Коллеги, доброго всем времени суток. Не знаю, что у вас сейчас за окном – вечер, день, ночь? На связи с вами Дмитрий Худяков и все тот же проект – «zametkibloggera.ru». Как ваше настроение, друзья?

Не так давно, коллеги, бродил я по сети в поисках важной для себя информации, и, совершенно случайно, на глаза мне попался один интересный способ заработка, который в наше время стремительно набирает обороты, и о котором, как оказалось, я совершенно ничего не знаю. Не порядок!

Для меня это стало некой шокирующей новостью. Я то думал, что обо всех самых популярных способах заработка в интернете, существующих на сегодняшний день, осведомлен. Как оказалось, я сильно ошибался.

Поэтому сегодня, друзья, я хочу познакомить вас с этим интересным способом, а так же поговорить о том, что он из себя представляет.

Этот вид заработка относительно молодой и пришел к нам, как вы можете догадаться, с далекого и прекрасного запада. Ну что, не буду вас томить, речь у нас с вами, друзья, сегодня пойдет о дропшиппинге.

Если вы уже знакомы с этим понятием, то прочтение данной статьи лишним не будет, вы обязательно найдете для себя здесь что-то новое относительно этого интересного способа заработать. Давайте сразу ответим на следующий вопрос:

Что это такое?

Друзья, как оказалось, дропшиппинг это интересное направление торговли, при котором дропшиппер (так именуется человек занимающийся данной деятельностью), является чем-то вроде среднего звена между покупателем и продавцом.

Давайте узнаем все подробности этого дела, и сложим полную картину данного вида заработка у вас в голове.

Смотрите, друзья, предположим, что где-то на бескрайних просторах планеты Земля есть человек, который торгует пылесосами, автомобильными аккумуляторами, пуговицами, огнетушителями, не важно чем.

И естественно он, как и любой нормальный предприниматель, ищет каналы выгодного сбыта своего товара везде где только можно.

Суть дропшиппинга заключается в предоставлении ему этих самых каналов сбыта. Каким образом? И тут, как всегда, все очень просто.

Предположим, что у вас есть собственная площадка для торговли в интернете — продающий сайт либо интернет магазин.

Вы, в свою очередь, находите людей, которые готовы продавать свои товары через интернет, договариваетесь с ними о сотрудничестве и размещаете то, что они предлагают, а точнее фотографии их товаров на своем сайте. И вот у вас уже образовался полноценный интернет-магазин.

Благодаря тому, что вы продаете через свой сайт эти товары, устанавливая за них свою приемлемую цену, получаете прибыть, а ваш клиент получает продажи. Все довольны и счастливы.

В советском союзе это называли спекуляцией, сейчас же это звучит красиво и носит громкое название — «dropshipping».

В чем еще его преимущества?

Друзья, давайте посмотрим на то, какие плюсы еще здесь еще есть. Во-первых вы, продавая таким способом товары в интернете, не ломаете голову над тем, где их складировать, и соответственно вам не нужно платить за аренду помещения под них.

Это плюс, да еще какой. Только представьте себе сколько денег вы сэкономите на этом. Все обязанности по аренде склада ложатся исключительно на плечи поставщика.

Неоспоримым преимуществом дропшиппинга является еще и тот момент, что вам не нужно беспокоиться о доставке товара.

Все заказанные покупателем вещи, отправляет опять же поставщик, вам лишь нужно принять заказ и отправить его следующему звену. Хотя, друзья, в этом есть и свои минусы. Как вы думаете какие?

Дело в том, что если вы приняли заказ и передали его поставщику, то, по большому счету от вас здесь уже ничего не зависит.

А если он задержит отправку, либо не дай бог вообще не отправит товар адресату, как вы думаете кому покупатель будет предъявлять претензии?

Естественно все этих вопросы моментально лягут на ваши плечи, и соответственно, решать их с поставщиком должны будете именно вы.

Поэтому сразу хочу порекомендовать вам здесь следующее, коллеги:

Выбирайте в партнеры только проверенных и надежных людей, либо компании которые хорошо себя зарекомендовали на этом поприще.

Ведь от добросовестного выполнения всех обязательств обеими сторонами зависит и количество заказов на вашем сайте, а в конечном счете и ваша прибыть.

Для того, чтобы с поставщиком возникало как можно меньше конфликтных ситуаций и разногласий, я рекомендую вам, перед началом работы, заключать с ним договор, и в нем четко прописывать и обговаривать все нюансы, вплоть до времени отправки товара. Согласитесь, друзья, это лишним не будет.

Что нужно чтобы начать зарабатывать?

Смотрите, коллеги, все, что вам нужно (хотя это опять же в теории, на практике все может оказаться не так то просто), для того чтобы заниматься дропшиппингом – это всего-навсего торговая площадка в интернете и, соответственно, хороший целевой трафик, который вы, со временем, и будете превращать в своих клиентов.

Но тут опять же друзья, я не рекомендую вам, занимаясь этим видом деятельности, ломить высокую цену за предлагаемые товары. Таким образом, устанавливая приемлемую и не слишком высокую конкурентную цену, у вас всегда будут и клиенты, и, соответственно, высокие показатели продаж.

Я понимаю, что бесплатно работать никто не хочет, но все же, не гонитесь вы за большими деньгами, лучше для начала выстройте доверительные отношения со своими клиентами, а уж потом все остальное.

Плюсы здесь в том, что прибыль формируется из разницы оптовой цены, которую предлагает производитель, и розничной, которую назначает дропшиппер.

Вы, я надеюсь, поняли, друзья, что при таком методе торговли, реализацию товара производит посредник – который и зовется дропшиппером.

То есть он ищет клиентов, которые готовы приобрести реализуемый товар, принимает от них оплату, переводит денежные средства человеку либо компании у которой и находится товар, а они в свою очередь комплектуют и своевременно отправляют заказ покупателю.

По договоренности поставщик вообще может не упоминать свое имя при отправке, и таким образом посредник, то есть дропшиппер, может строить даже собственный бренд в сети интернет.

Плюсом поставщику товара, либо компании служит то, что ему нет необходимости рекламировать свой товар, это сделают дропшипперы, чем и сэкономят его кровно заработанные.

Еще одним неоспоримым достоинством дропшиппигна является вот какая вещь – здесь даже начинающему предпринимателю не нужен большой начальный капитал для открытия бизнеса.

Все, что от него требуется, так это создать и запустить в работу интернет ресурс, на котором и будут размещаться фотографии товара. А создание подобного ресурса, как вы знаете, не сильно бьет по карману.

Так же не придется и закупать товар, все эти вопросы ложатся на плечи поставщика. Цену за товар, как уже было сказано ранее, вы так же ставите свою, отсюда можно высчитать и прибыль которая пойдет вам в карман.

Друзья, ведь вы прекрасно понимаете, что никто не запрещает (если этого запрета нет в контракте) вам вести дело и работать сразу с несколькими поставщиками. От этого, соответственно, и прибыль ваша будет выше, и нет нужды заводить при этом несколько продающих сайтов, хватит и одного.

Ну а если у вас нет желания строить собственную торговую площадку для продажи товара в интернете, то вы с легкостью можете реализовывать вещи поставщика и через онлайн аукционы, к примеру.

Минусом данного способа заработка может послужить только то, что дропшиппер несет полную ответственность за качество предоставляемого товара.

Если товар, высланный поставщиком задержался в пути, либо пришел в ненадлежащем виде, ответственность за это ложится на дропшиппера, и вам придется решать эти проблемы с покупателями.

Как видите, друзья, в этом виде деятельности так же есть и свои подводные камни, которые новичок не всегда может грамотно обойти.

Но, если вам близко подобное направление заработка, не тушуйтесь и смело беритесь за него, ведь оно вполне законно даже в России. Уверен, у вас все получится.

Рекомендую

Друзья, а как вы думаете, возможно ли в наше время путешествовать с комфортом самостоятельно и при этом не переплачивать турфирмам за их услуги?

Еще как возможно, скажу я вам! Самостоятельные путешествия в наше время – это модное и увлекательное времяпрепровождения, которое позволяет еще и существенно экономить свои средства, так как отпадает всяческая необходимость каких-либо переплат.

Здесь вы подбираете для себя наиболее подходящие по стоимости авиа и ж/д билеты, те гостиничные номера, которые считаете подходящими именно для вас по цене, не платите комиссию турфирмам, которые берут за свои услуги бешено большие деньги.

Но как научиться путешествовать самостоятельно, если ты никогда не бывал дальше своего города?

А очень просто, друзья, и помочь вам в этом сможет курс который носит интересное название — «Путешествия ручной сборки».

В нем вы найдете советы бывалых путешественников, которые знают свое дело. Изучив материал данного курса вы будете обладать всеми необходимыми знаниями, чтобы с комфортом и уверенностью отправиться в любую точку мира, туда куда захотите.

Кстати, а вот тут вы найдете еще и услуги видеогидов, которые помогут вам увидеть максимум достопримечательностей и красивых мест в том или ином городе земного шара.

Все подробности о курсе «Путешествия ручной сборки» — вот здесь. Пользуйтесь, друзья, вы не пожалеете!

У меня на сегодня, все, товарищи! Материал подошел к концу. Спешу обрадовать вас — в одной из следующих статей, коллеги, мы с вами поговорим о том где же все-таки лучше подбирать медиафайлы для своих статей, а именно речь у нас с вами пойдет о картинках. Материал важный и нужный, так что ни в коем случае не пропустите.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, и непременно оставляйте свои комментарии относительно сегодняшнего вопроса, друзья! Буду рад ответить каждому!

На этом все! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Хуторная

    Интересный вид заработка, даже не слышала раньше о том, что можно просто предлагать свой сайт как площадку для продажи чьих-то товаров. Но тут и правда надо быть осмотрительным в выборе партнеров, впрочем, как и везде. Интересная идея!

    20.09.2016 | 21:46
    • Дмитрий

      Да, я тоже был удивлен, когда узнал о подобном виде заработка!

      20.09.2016 | 21:46
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: