Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Что такое Adsense или как веб-мастеру заработать с помощью Google?

Друзья, всем большой привет! Вы снова оказались на страницах блога «zametkibloggera.ru». Как ваше настроение, коллеги? На связи с вами Дмитрий Худяков, и я искренне рад приветствовать вас у себя на проекте.

Товарищи, сегодняшний наш пост будет посвящен рекламе, и из него мы с вами узнаем одну очень важную информацию, которая когда-то побудила меня начать копать в направлении сайтостроения.

А случилось это достаточно давно… Не переживайте, я не собираюсь сейчас грузить вас длинными историями из своего прошлого. Однажды я узнал о такой популярной и широко известной, в наши дни, системе для заработка на сайтах, которая носит название Google Adsense.

В один прекрасный день прочитал я невероятную историю о молодом парне, который смог с ее помощью заработать аж целых 9000$. Я был шокирован.

До сих пор не известно, правда это или вымысел, но меня это подтолкнуло к определенный действиям.

И в данном посте, коллеги, я раскрою перед вами все тайны о том как, и на чем люди зарабатывают в Adsense, а так же детально познакомлю вас с этим сервисом. Поехали!

Что это такое и как работает Adsense?

Adsense – это одно из направлений всемирно известной компании Google, которое дает возможность владельцам интернет ресурсов, таких как сайты и блоги, заработать на рекламе.

Для того чтобы начать получать доход в системе, во-первых, вам нужен проект, на котором вы эти самые контекстные объявления и будете показывать.

В основном для этого создают и достаточно хорошо используют сайты и блоги. Кстати, самое интересное то, что для показа объявлений подойдут даже блоги на бесплатных платформах типа «blogger.com».

Друзья, на проекте есть отдельная статья, которая во всех деталях раскроет вам секреты создания блога на blogger.com. Не проходите мимо.

Давайте допустим, у вас уже есть проект, на котором вы готовы размещать объявления. Следующим шагом вам необходимо зарегистрировать его в системе.

Но учтите, друзья, чтобы пройти модерацию в данном сервисе, ваш ресурс должен быть живой и быть хотя бы по минимуму наполнен контентом. В противном случае вас ждет отклонение заявки.

Рекомендую вам, прежде чем отправлять сайт в Адсенс, прочитать правила и условия использования сервиса.

Зарегистрировавшись и пройдя модерацию в системе, вы получаете персональный кабинет, где и будете отслеживать всю статистику – смотреть на показатели CTR, создавать объявления, отслеживать их эффективность с помощью клиентских каналов и так далее.

Кстати, главная страница аккаунта в системе выглядит вот так:

Здесь же, при создании объявления вам будет выдан и его HTML код, который вам необходимо вставить на сайт в то место, куда пожелаете.

После вставки кода проходит некоторое время, обычно это 15-30 минут, и ваши объявления начинают крутиться на проекте.

Теперь, когда ваши посетители кликнут по ним, вам на счет в аккаунте будут начислены денежные средства.

Сколько платят за клик по объявлениям?

Я уверен, что данный вопрос вас интересует в самую первую очередь, друзья. Хочу сказать, что здесь все зависит от тематики показываемых на ваших страницах объявлений.

Есть реально дорогие, в которых цены за клик приносят очень хороший доход, а есть и те, в которых много не заработаешь.

Стоит так же учесть, что система на ваших страницах будет крутить объявления либо соответствующие контенту той или иной страницы, либо на основании запросов, которые ваш посетитель ранее набирал в поиске Google.

Коллеги, запомните, что в Адсенсе, как и в РСЯ, категорически запрещено кликать по своим объявлениям.

В случае несоблюдения этих требований, ваш аккаунт заблокируют и вы врятли сможете когда-либо возобновить работу с этим сервисом.

Как выглядят объявления от Google?

Объявления от Адсенс могут быть как текстовые, так и графические. Я уверен, что вы их уже неоднократно встречали, просто не догадывались об этом.

Выглядят они вот таким образом:

Как еще можно заработать совместно с Google?

Помимо объявлений, размещенных непосредственно на страницах своего сайта, вы можете зарабатывать еще и от общих объявлений Google. Как? Для этого необходимо установить поисковую строку от этой системы.

Заработать на ней можно следующим образом. Когда посетители что-либо ищут по вашему сайту, то вместе с результатами поиска Google показывает и дополнительные объявления для расширения запроса.

И когда посетители будут на них кликать, это так же будет приносить вам определенный доход. Но, данную строку для начала нужно установить на страницы сайта.

Ходят слухи, что данный поиск ищет информацию не только по вашему проекту, но и по всему интернету в целом, что несомненно очень удобно. Это заставит посетителей проводить больше времени на вашем проекте. А от этого, соответственно, улучшатся и поведенческие факторы.

Как вывести заработанные средства из системы?

Стоит отметить и такую особенность, что заработанные деньги в любой, удобный для вас момент, вы снять не сможете.

Компания выплачивает их только при достижении на вашем счету минимальной суммы в сто долларов.

При этом доступны различные способы их получения – чеком, непосредственно по почте, по крайней мере так было раньше, через определенные платежные системы, их список вы можете найти на сайте. И что особенно важно, с помощью системы Rapida.

Как оказалось, обналичить заработанные средства можно даже с помощью популярного сервиса – ePayService.

У Адсенса, как и у знакомого нам РСЯ есть различные варианты объявлений – горизонтальные, вертикальные, большие, маленькие и так далее, на любой вкус и цвет и их можно выбрать по своему усмотрению.

К участию в данной рекламной сети не допускаются некоторые типы сайтов, а точнее – сайты с содержанием для взрослых, о наркотиках, алкоголе и так далее. Полный список можно найти опять же на сайте системы.

Откуда объявления появляются в Адсенсе?

У Google, как и у поисковой системы Яндекс, есть своя сеть для размещения рекламных компаний в интернете, и носит она интересное название — AdWords.

Так вот, люди, которые что-либо хотят прорекламировать, идут в этот сервис и дают объявление о своем товаре.

Именно эти то объявления Адсенс в будущем и будет крутить на страницах сайтов партнеров, то есть на наших с вами. Как видите, все очень просто.

Кстати, друзья, стоит учесть и тот факт, что с каждого клика Google забирает себе большую часть дохода, и оставляет нам с вами всего тридцать процентов.

Эти деньги списываются со счета рекламодателя разместившего объявление.

Ну и напоследок я настоятельно рекомендую вам размещать объявления ни где-нибудь, а именно в тех местах, где сосредоточено все внимание ваших посетителей. От этого, соответственно, и доходы ваши существенно возрастут.

Кстати, не упомянули и такую важную вещь. Сервис помогает так же заработать и на видеороликах в популярном сервисе Ютуб. Как? Об этом можете прочитать отдельную статью.

Ну что ж, друзья, вот мы с вами и познакомились с системой которая предоставляет всем желающий заработок на контекстной рекламе, и которая носит гордое название Adsense от компании Google.

Рекомендую

Друзья, ну а теперь, как всегда по сложившейся традиции – разговор на отвлеченную тему.

Коллеги, а хотите ли вы знать, как снимать качественные и первоклассные видеоролики от которых у вашей аудитории будет, в хорошем смысле слова, сносить крышу от просмотра?

Ответ на этот вопрос хотят знать многие начинающие блоггеры, веб-мастера и те, кто только пришел в интернет и начинает себя раскручивать с помощью видео.

И у меня, друзья, есть ответ на него. Этому можно научиться, и как оказалось, это совсем не трудно. Поднять качество снимаемых вами роликов можно буквально за несколько дней. Как? Очень просто!

Есть у меня на примете один интересный курс, который вам в этом и поможет. Носит он интересное название «Видео в блог за час».

Данный курс расскажет вам обо всех основах видеосъемки, начиная от подбора оборудования, и заканчивая монтажом снимаемого вами материала.

Друзья, курс на самом деле очень мощный. Рекомендую всем. Узнать подробнее о нем можно вот отсюда. Обещаю, вы не пожалеете.

Пора заканчивать материал! Подписывайтесь на рассылку, коллеги, и не проходите мимо формы для комментариев, обязательно оставляйте свои отзывы относительно статьи, а так же имеющиеся у вас вопросы.

До скорых встреч на страницах блога «zametkibloggera.ru». Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 3
  • Нина

    Чеком сейчас, наверное, немногие уже выводят. Очень удобно на карту Сбербанка. В Адсенс принимают практически всех, а вот с РСЯ все сложнее.

    08.09.2016 | 23:12
  • Хуторная

    Я еще когда-то в жж пыталась заработать на рекламе гугл, и тогда еще минимальная сумма вывода денежных средств была намного меньше ))) Теперь вот на сайте стоит и все еще пытаюсь, ни разу еще деньги не получала, сумма растет, но очень медленно )))

    08.09.2016 | 23:12
    • Дмитрий

      У меня подобная картина была с первым проектом, помню это был блог о путешествиях! Там тоже все было не так радужно, но деньги с Адсенса получить уже удалось, благодаря одному из социальных проектов! Ощущение первых заработанных в сети средств сильно окрыляет!

      08.09.2016 | 23:12
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: