Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Знакомство с Yandex Toloka или как заработать очищая сеть от мусора

И снова всем привет, дорогие читатели! С вами на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru».

Мы с вами неустанно, и практически денно и нощно (не знаю как вы, а лично я именно так) занимаемся изучением вопросов создания и продвижения сайтов в сети интернет.

Ищем, и находим интересные и эффективные на сегодняшний день способы продвинуть свое детище в лидеры поисковых систем. Но сегодня, коллеги, пришло время поговорить о другой стороне виртуального пространства, а именно — площадках для заработка.

К данной теме всегда было особое отношение, поскольку она очень тесно связана с мошенничеством. Как узнать, на самом ли деле тот или иной сайт выплатит вознаграждение, которое вы заработали за месяц?

Обычно пользователи прибегают к помощи отзывов. Но и этот способ — не панацея, и стопроцентной гарантии вам не даст.

Отзывы часто бывают заказными или слишком противоречивыми, и ориентироваться на них, во многих случаях, бывает достаточно тяжело.

Как быть в такой ситуации и не потратить драгоценное время впустую? Отвечаю: участвовать в заработке исключительно на проверенных сайтах известных компаний, которые дорожат своей репутацией. Яркий тому пример — сервис Toloka Yandex.

Толока — это разновидность партнерской программы, запущенной Яндексом в конце 2014 года. Миссия этого сервиса заключается в очистке интернет-пространства от информационного мусора, спама и запрещенного контента.

Яндекс на одной площадке установил качественную и удобную связь заказчиков и исполнителей. Первые размещают небольшие задания на различные тематики (выбрать релевантные страницы, оценить видео и т.д.), а вторые выполняют их за небольшое вознаграждение. Все честно и открыто!

Зачем это нужно? Не смотря на развитие технологий, поисковые роботы не научились идеально распознавать полезность и качество контента, именно поэтому разработчики прибегают к помощи человека.

Искусственный интеллект может ошибаться, исполнитель же (если качественно выполняет задание) — выражает свое мнение.

Это важно для ранжирования результатов выдачи по тому или иному запросу в поисковой системе. Заинтересовались? Давайте взглянем на сервис изнутри.

Регистрация

Друзья, зарегистрироваться на сайте не то что бы легко, а сверхлегко! Это же Яндекс — мне всегда нравилась их лаконичность и четкость в предоставлении информации. Подразумевается, что почтовый аккаунт с подтвержденным номером телефона у вас уже есть (если нет – легче будет создать сначала его).

Заходим на сайт Толока и жмем кнопку «Присоединиться».

Заполняем поля формы. Обязательно указывайте настоящие данные, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы с оплатой.

После вам предложат ознакомиться с пользовательским соглашением и согласиться или не согласиться с его условиями.

Я честно его прочитал, ничего необычного или страшного там нет. Стандартные пункты об обязанностях, конфиденциальности. Единственное, на что обращено внимание, это запрет на регистрацию лиц, не достигших 18 лет, а также резидентов Швейцарской Конфедерации.

Почему нельзя работать с Толокой несовершеннолетним? Потому что иногда приходится работать с контентом в категории 18+.

Изначально сервис разрабатывался на сотрудничество с посетителями из России, Беларуси, Казахстана, Украины и Турции. Со временем этот список обещают расширить.

Я обещал, что регистрация будет легкой? Вы сами в этом убедились. Переходим в личный кабинет и к изучению порядка работы.

Как зарабатывать в Яндекс Толока?

После входа в систему обратите внимание на верхнее меню, в котором нажат на раздел «Задания» и выбираете любое понравившееся именно вам из списка.

Зеленым цветом выделена цена за качественное выполнение, но перед началом работы обязательно прочитайте инструкцию.

Если задание будет выполнено плохо, то вознаграждение не перечислят. Более того, у каждого исполнителя формируется рейтинг, который снижается при недобросовестном подходе к работе.

Как это определяется? Уж поверьте, Яндекс сможет отличить, изучали ли вы контент или просто «тыкали» кнопки наугад.

Да и заказчик может отказаться от результатов, которые не помогают ему в продвижении сайта, а только усложняют его. Также у всех заказов есть ограниченное время исполнения, в которое нужно уложиться.

Какого типа бывают задачи (в десктопной и мобильной версии):

  • проверка на релевантность (нужно выбрать из двух страниц ту, что ближе к поисковому запросу);
  • определение актуальности и поиск данных (нужно будет самостоятельно узнать, действует ли еще указанная организация, не сменилась ли информация о ней);
  • оценка картинки или текста по одному экземпляру на соответствие запросу из поисковой системы;
  • видео-задания (в тестовом парном режиме – нравится ли видео, рабочее ли оно, похожи ли два представленных ролика и так далее).

Если задача простая и не нуждается в проверке, то деньги (в долларах) мгновенно зачисляются на счет. Если же это тестирование (как правило, для повышения рейтинга), то оно отправится на оценку модераторам.

Сколько зарабатывают на Толока и как вывести капитал?

Стоимость заданий варьируется от 0,01 цента до 0,05. За тестирование контента на мобильных устройствах платят больше. Для этого нужно установить специальное приложение от Яндекса, которое можно найти в AppStore или PlayMarket.

Конечно, бросить работу в офисе и уйти с головой в этот сервис не получится. На Яндекс.Толока можно заработать совсем небольшие деньги. Если говорить грубо: десять долларов за день непрерывной и довольно однообразной работы. Согласитесь — не густо.

Но если ваша основная работа проходит за компьютером, то несколько раз в день отвлечься и выполнить пару-тройку заданий — не сложно. А к концу месяца наберется небольшая сумма, которую можно потратить на какие-нибудь приятные и полезные вещи.

Вывод денег осуществляется с помощью:

  • Яндекс.Деньги;
  • Skrill;
  • PayPal;
  • Приват Банк для Украины.

Но, я искренне надеюсь, что в будущем этот список пополнится и другими популярными электронными платежными системами.

Часто задаваемые вопросы по сервису

Задания в вашем профиле рано или поздно могут закончиться. Поэтому часто возникает вопрос: «Почему их нет?».

Причин множество: указанные при регистрации языки, географическая принадлежность, недостаточно высокий рейтинг. Что нужно делать, чтобы уровень «навыка» (указанного в личном кабинете рядом с именем) повышался:

  • выполнять работу качественно;
  • соблюдать временные рамки;
  • участвовать в тестировании, по результатам которого могут открыться новые темы;
  • концентрировать внимание на сложных заданиях, за которые дают больше рейтинга.

Также дам простой, но дельный совет: обновляйте страничку. Некоторые заявки быстро появляются и исчезают. Можно поймать что-то стоящее и увеличить наработанный капитал.

Аналоги или другие площадки для заработка

Полных аналогов Яндекс.Толока в Рунете не существует. Перечислю для вас несколько похожих ресурсов, где можно заработать, не отходя от компьютера или смартфона:

  • Profit Task (profittask.com). Сайт для интернет-маркетологов, сео-оптимизаторов и исполнителей. Одни оставляют разнородные задания, другие их исполняют. Очень интересный ресурс в нашей любимой тематике — веб-разработке и продвижении.
  • Cash Box (cashbox.ru). Заработок на заданиях: ставить лайки, вступать в группы, смотреть видео, участвовать в опросах и др.
  • Appcent (appcent.ru). Приложение для смартфонов. Бонусами (которые затем переводятся в денежный эквивалент) оплачивается скачивание программ для телефонов.
  • Motivka (motivka.ru). Заработок за счет привлечения мотивированного трафика (реклама приложений, скачивание, установка).

Если какой-то из ресурсов вас особенно заинтересовал, и вы хотите подробней узнать, что это и как им пользоваться, пишите в комментариях.

И возможно я включу его в план моих будущих статей. Надеюсь, что с сервисом Toloka от компании Yandex, мы разобрались и теперь вы знаете что это такое.

Рекомендую

Друзья, я уже неоднократно в своих предыдущих постах упоминал про такой интересный проект, который носит название «Tomas Life Coaching» и сегодня не могу обойти его стороной.

Не так давно, коллеги, я побывал на одном из семинаров Анатолия Логинова, главного тренера проекта, а точнее на его Онлайн-Школе.

Друзья, вы не поверите, я, за сорок минут общения с ним (в формате вебинара), узнал для себя об отношениях мужчин и женщин столько нового, что и за год не узнал бы, развиваясь в этом направлении самостоятельно.

В общем, коллеги, семинары, тренинги и обучающие курсы, которые выпускает этот проект, и особенно мастер-группа, которую ведет сам Анатолий – настоящая информационная бомба, и попусту лить воду дальше не вижу смысла.

Познакомьтесь с проектом самостоятельно, друзья, и вы увидите, сколько интересных знаний вы можете получить благодаря ему. Сделать это можно вот здесь.

На этом у меня все! Рассказывайте о данном способе заработка, о котором мы свами говорили сегодня друзьям, и обязательно возвращайтесь за новой порцией полезной информации.


До скорых встреч! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Софья

    Даже не знала про такой сервис Яндекса. Можно даже детям зарабатывать. нужно сыну показать. Спасибо))

    03.11.2016 | 18:07
  • Хуторная

    Интересный вид заработка, ничего не скажешь. Но на таком и правда много не заработаешь, хотя все равно полезно знать, не для себя, так еще кому-нибудь пригодится.

    03.11.2016 | 18:07
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: