Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Стопроцентный способ защиты текста на своем блоге от копирования

Рубрика: Защита блога

Друзья, всем привет! С вами на связи вновь Дмитрий Худяков и «zametkibloggera.ru».

Коллеги, в данном материале я хочу коснуться одной актуальной, в наши дни, проблемы, которая на самом деле очень сильно меня волнует и напрягает, так как с этой проблемой могут быть напрямую связаны позиции в выдаче, которые на данный момент, занимает ваш блог.

Проблема достаточно серьезная и защищаться от нее необходимо с первых дней жизни вашего проекта, а точнее с самых первых публикаций.

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами актуальными советами о том, как защитить текст от копирования на своем WordPress блоге. Уверен, друзья, вас этот вопрос волнует не меньше.

Коллеги, скажите, а у вас когда-нибудь возникала подобная проблема? Если да, то очень интересно было бы узнать, как вы ее решили. Не стесняйтесь, пишите в комментариях.

Друзья, ну а вам я хочу поведать о том, как лично я сам борюсь с плагиатом, и защищаю свой блог от недобросовестны вебмастеров, жадных до чужого контента.

Кстати, вкратце о защите своих материалов мы с вами говорили в одном из предыдущих постов, можете с ним ознакомиться.

Итак! В интернете сейчас и правда развелось огромное количество негодяев, которые воруют оригинальные тексты, и выдают их за свои. К большому сожалению, за руку таких горе вебмастеров не схватишь, а надо бы.

Ну а для того, чтобы отслеживать, скопирован ваш текст или нет, в интернете сейчас полно разных сервисов, которые неплохо справляются со своими задачами.

Как раз об одном из таких сервисов, у нас с вами, друзья, речь шла в предыдущей статье.

В ней мы с вами подробно познакомились с сервисом «Copyscape», он то и поможет нам с вами вычислить тех, кто ворует наш контент, ну а применить к этим негодяям жесткие меры вы уже сможете сами.

Сейчас для нас с вами первостепенный вопрос – это, защита своих текстов от плагиата, давайте ка к нему и вернемся.

А защитить свои текстовые материалы достаточно просто. Все, что вам необходимо сделать, это до публикации статьи на блог, сообщить поисковым системам о том, что публикуемый контент именно ваш.

Тогда, если какой-нибудь недобросовестный человек скопирует ваш материал, и вздумает разместить у себя на проекте, то поисковые системы без труда вычислят гада, и непременно накажут.

Так ему и надо. А проявляться наказание может в виде понижения страниц в выдаче или падения посещаемости. Не слишком жестко, но все же.

Итак, представляю вам, друзья, инструмент, которым сам активно пользуюсь, и который позволяет мне лично защищать свой контент от воровства, то есть защищать свои авторские права – это «Оригинальные тексты» от компании Яндекс. Слышали о нем?

Данный сервис помогает определить первоисточник материала, и сообщает о нем поисковым роботам Яндекса.

А поисковик, в свою очередь, при индексировании ресурсов в сети, будет знать, что данный материал  принадлежит именно вам, и вы являетесь его автором.

Как пользоваться «Оригинальными текстами»?

Итак, друзья, давайте разберемся с тем, как правильно работать с оригинальными текстами от Яндекса, таким важным и нужным инструментом для вебмастера.

Прежде, чем мы с вами сможем воспользоваться сервисом, нам с вами необходимо зарегистрировать свой ресурс в инструментах для вебмастеров Яндекса, и подтвердить свои права на ресурс. О том как это сделатьна блоге есть отдельная статья, рекомендую почитать.

Итак, в инструментах мы с вами зарегистрировались, следующим действием – заходим по адресу «webmaster.yandex.ru» и видим перед собой следующее:

Жмем на большую зеленую кнопку «Начать работу». Затем, в появившемся списке выбираем наш блог.

В меню слева жмем на строку «Содержимое сайта» и попадаем вот на такую страницу.

Спускаемся чуть ниже и видим строчку «Оригинальные тексты». Смело жмем на нее.

Вот он – тот самый проект. Жмем «Начать работу».

И перед нашими глазами появляется окно, где мы, собственно, и будем работать. Кстати, инструкцию по работе с сервисом можно почитать прямо над полем ввода текста.

Размещать материал на свой ресурс, как утверждаем сам сервис, можно сразу после отправки его на проверку в Яндекс. Но лично я рекомендую вам добавлять сюда текст за пару часов до публикации как минимум.

Загружаем материал и жмем «Добавить».

Ну и после загрузки вы сможете видеть какие из материалов уже есть в сервисе и являются вашими. Ниже будет приведен их список и некоторые абзацы.

Кстати, сам сервис рекомендуют сохранять материал в отдельный файл, так как возможности достать полный текст, при необходимости из сервиса, у вас не будет.

Загружаем материал в систему в обычном виде без всевозможных HTML тегов, только чистый текст.

А если наш материал объемом в пятьдесят тысяч символов, а допустимая длина только тридцать две тысячи, что делать? Как вы думаете, друзья?

Ребята, отвечу на этот вопрос только после того, как на него ответите вы. Вот такой я хитрый. Пишите в комментариях, не стесняйтесь.

Вот такой, друзья, полезный сервис от компании Яндекс, а главное нужный каждому сайтостроителю. Обязательно используйте его в работе во избежание проблем в будущем.

Друзья, на этом все, статью буду заканчивать, так как в принципе по данному вопросу рассказал все, что знаю сам, то есть о самом действенном и эффективном способе защиты текста на сегодняшний день.

Я и сам пользуюсь данный сервисом от Яндекса, и уверен, что мой контент, благодаря этому инструменту, под надежной защитой.

Друзья, скажите, а бывали ли у вас проблемы с этим сервисом? Адресован вопрос тем, кто уже знаком с оригинальными текстами и в нем работал.

Рекомендую

Товарищи, о настройке блога мы с вами поговорили, давайте ка теперь пообщаемся на отвлеченные темы.

И сегодня, всем, кто не стоит на месте, и стремится развивать себя как личность, находить общий язык с противоположным полом, для всех, кто стремится сделать свою жизнь ярче, я хочу предложить один интересный проект.

Если вы читали мои предыдущие статьи, то наверняка с ним уже знакомы, ну а для тех, кто посетил мой блог впервые, я и представляю вашему вниманию проект – «Tomas Life Coaching».

Проект на самом деле очень интересный и стоящий, и уже тысячи людей по всей России и всему миру прошли сотни тренингов и изучили десятки курсов данного проекта, и сейчас в корне изменили свою жизнь.

Если ты, дорогой друг, хочешь сделать из своей жизни яркое, и незабываемое приключений – присоединяйся.

Друзья, все подробности о проекте – вот здесь. Всем рекомендую!

Ну что ж, коллеги, вот и подошла к концу очередная статья. Пришла пора прощаться!

Не забывайте нажимать на кнопки соц сетей и делиться материалом с товарищами и друзьями, а так же подписывайтесь на рассылку проекта.

Напоследок видео о том как парня выкинуло с качелей. К сожалению без звука:


На этом все! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 8
  • Лена

    Я всегда добавляю материал в оригинальные тексты перед публикацией! Нужно показывать роботам, где первоисточник!

    05.07.2016 | 23:40
    • Дмитрий

      Да, Елена и это одно из обязательных действий перед публикацией контента)

      05.07.2016 | 23:40
  • Юрий

    А мне лень, наверное все таки нужно это делать, спасибо за ценную информацию :p

    05.07.2016 | 23:40
    • Дмитрий

      Юрий, а вы первый, кто признался в том, что ему лень что-то делать! Зато честно и откровенно! Многие просто находят отмазки, оправдывая свое бездействие внешними факторами...

      05.07.2016 | 23:40
  • Мария

    А я вообще хочу автору выразить свою благодарность! Потому что после стадии «я боюсь», «я смотрю своему страху в глаза» это первыи саит, на котором информация стала укладываться по полочкам. Может, конечно, все совпало так... хотя нет! Теперь я на стадии «скорее бы взять за дело!». За что вам неимоверно благодарна. Изучу еще материал получше и в путь. Низкии вам поклон, Дмитрий и всех благ! :p

    05.07.2016 | 23:40
    • Дмитрий

      Мария, спасибо за такой приятный отзыв! Буду и дальше радовать вас интересными материалами!

      05.07.2016 | 23:40
  • Мария

    И кстати, ответ на вопрос! Я думаю надо разбивать большую статью на несколько поменьше, чтобы проделать маневр с «оригинальным текстом»). Ну и потом, это же и восприятие облегчит пользователя, не перегрузит его мозг, так сказать. Да и переход дополнительный по ссылке нам не помешает) Дак как?)

    05.07.2016 | 23:40
    • Дмитрий

      Мария, действительно, если статья очень большая 8-9, а то и все 10 тысяч символов, ее обязательно необходимо разбивать а несколько!

      05.07.2016 | 23:40
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: