Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Ценные советы по защите контента сайта от копирования

Рубрика: Защита блога

Доброго времени суток, друзья-товарищи! С вами на связи снова Дмитрий Худяков и «Блогосфера от А до Я». Я очень рад вас приветствовать на страницах своего ресурса.

Друзья, сегодня я хочу коснуться достаточно наболевшей темы, которая волнует многих интернет предпринимателей, владельцев сайтов, блогов и так далее.

Многих новичков в интернет бизнесе, да и опытных старожил тоже не обходит стороной. Сегодня я хочу поговорить о копировании – воровстве контента с ресурсов.

Конечно, мы с вами сами воровать ничего не будем, боже упаси! В этой статье я хочу поделиться с вами способами решения данной проблемы и рассказать вам о тех, которые помогают мне бороться с данной напастью.

А так же хочу дать вам пару ценных советов в этом направлении.

Скажите, коллеги, а на каком уровне ваша защита от копирования контента сайта? Уверены, что вы все держите под контролем?

Наверняка вам очень интересно узнать, а копируют ли ваши материалы? Интересно? Ну что ж, давайте скорее узнаем как это сделать.

Что делать если воруют контент?

Первый мой совет вам, друзья. После написания статьи не торопитесь сразу же публиковать ее на своем блоге. В сети есть огромное количество людей, которые только этого и ждут.

Мониторят проекты с низкой индексацией и копируют их контент себе. И если у них индексация идет быстрее, то поисковый робот посчитает первоисточником материала именно этот ресурс. Обидно, правда?

И ничего вы уже с этим не сделаете! Чтобы этого избежать, перед публикацией, желательно за несколько часов, добавляйте свою статью в оригинальные тексты Яндекса.

После добавления своего блога в Яндекс Вебмастер вам будет доступна функция и с добавлением оригинальных текстов.

Не пренебрегайте этим, если не хотите чтобы созданный вами контент скопировали. Это первый совет.

Идем дальше. Следующее, что я рекомендую сделать – добиться на своем блоге как можно более быстрой индексации. А лучше молниеносной. В помощь вам статья о том как ускорить индексацию.

А вот о том, как это сделать на CMS WordPress и Joomla, вы можете узнать из предыдущих публикаций.

Добавляем блог в аддарилку Яндекса, в Гугл, во всевозможные соц сети, чтобы робот быстрее подхватил статью, проиндексировал, и понял, что этот контент создали именно вы, что вы его первоисточник.

Но все же, если эти способы не помогают, то что же делать если контент копируют? Как это узнать?

Предлагаю вашему вниманию сервис, который поможет определить того, кто копирует ваши материалы. Сервис – «copyscape.com». Слышали о нем? Нет? Значит, сейчас услышите!

В данном сервисе проверка идет ссылками. Вводим url адрес статьи, и сервис выдаст нам тех людей, кто копировал данный материал, то есть ресурсы с вашей статьей. Надеюсь это понятно.

Проверки так же необходимо осуществлять через каждые 2-3 дня после публикации статьи. По возможности естественно.

Давайте возьмем статью с первого попавшегося ресурса в сети и введем ее адрес в сервис. А вот, кстати, как выглядит главная страница CopyScape.com.

Вводим адрес, жмем в сервисе кнопку «Go» и видим вот такую картину.

Что мы здесь видим? А то, что данный материал, адрес которого мы ввели, был скопирован аж три раза.

Адреса проходимцев, выдающих данную статью за свою (либо просто скопировавших со ссылкой на источник) мы можем видеть вот здесь, под кратким описанием самой статьи.

Мы можем походить по этим сайтам и убедиться в том, что это действительно тот самый материал.

В таком случае, убедившись в том, что это действительно ваша статья, можно написать человеку с просьбой убрать материал.

Но, друзья, постарайтесь не грубить с первых слов, а просто по-человечески попросите убрать статью. Это должно помочь. Контакты можно найти на проекте владельца.

Но все же бывают случаи, когда автор, разместивший контент, отказывается его убирать. В подобных ситуациях действовать надо следующим образом.

Написать об этой проблеме хостеру, на котором располагается данный сайт. Как это сделать? Для начала необходимо узнать адрес ресурса, где статья размещена. Для этого достаточно, всего навсего, посмотреть на показатели сервиса копискейп.

Хорошо, адрес мы нашли. Теперь необходимо сообщить о проблеме хостеру, где располагается сайт с вашим контентом.

Определить хостера можно с помощью сервиса, под названием «whois.net».

Вводим в строку адрес ресурса со скопированной статьей и жмем «Go». После нескольких секунд сервис выдаст нам данные по сайту.

И здесь, в строке, где прописаны NS сервера, можно узнать и адрес хостера. Вот он.

Переходим по нему и попадаем на хостинг сайта, скопировавшего вашу статью. Находим контакты и пишем в службу поддержки, описав всю ситуацию и указав адрес ресурса с вашей статьей.

В большинстве случаев хостер связывается с автором проекта, нарушающим авторские права, и решает возникшую проблему. То же самое касается и изображений, и видео материалов, и так далее.

Ну а чтобы не доводить до этого друзья, своевременно добавляйте контент в оригинальные тексты и добивайтесь более быстрой индексации своего ресурса.

На этом все! Искренне надеюсь, что материал поможет вам в трудной ситуации. Если же нет, не стесняйтесь и пишите в комментариях.

Рекомендую

Ну что ж, с копированием материала вроде бы разобрались – гора с плеч. Теперь можно подумать и о личной жизни, коллеги.

Друзья, скажите, а есть ли вреди вас те, кто давно мечтает о том, чтобы поднять свой уровень жизни и избавиться от каких-либо социальных барьеров и страхов?

Перестать жить в рамках, которые тебе навязывает общество, наполнить свою жизнь яркими красками, знакомиться с противоположным полом и получать от этого неописуемое удовольствие?

Для тех, кто все же стремится улучшить качество своей жизни и не сидит на месте, хочу предложить очень крутой онлайн тренинг от проекта «TLC», под названием «New Life 3 — развитие уверенности».

Тренинг на самом деле очень мощный и интересный, собственно как и другие тренинги и курсы этого проекта.

Друзья, настоятельно рекомендую вам познакомиться с ним детальнее. Обещаю, что пройдя его, вы станете другим человеком. Все подробности вот по этой ссылке.

Пришла пора прощаться, товарищи! Помните о том, что у данного проекта есть собственная рассылка, на которую может подписаться любой желающий.

И, конечно же, делитесь материалом с друзьями в сетях социальных, за это буду вам очень благодарен.

До скорого, коллеги! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 7
  • Татьяна

    А как Вы относитесь к плагинам, которые не дают возможности скопировать текст?

    04.07.2016 | 23:22
    • Дмитрий

      Татьяна, я их не использую, не вижу смысла нагружать блог лишними плагинмаи. Тот кто захочет скопировать текст, найдет возможность это сделать!

      04.07.2016 | 23:22
  • bytrina

    Согласна с вами главное чтобы ваша статья как можно быстрее была проиндексирована на вашем сайте и тогда пусть воруют, если не понимают чем для них это может обернуться.

    04.07.2016 | 23:22
  • Лена

    Вообще не понимаю, какой смысл в копировании контента. Во-первых, это стрёмно, когда ты признаёшь, что у тебя нет способностей создать или найти оригинальный собственный контент. Во-вторых, поисковики ведь видят, где оригинал.

    04.07.2016 | 23:22
    • Дмитрий

      Дело в том, что многие новички не знают о том, что поисковики видят первоисточники контента, за счет чего на этом потом и горят! Глупые!

      04.07.2016 | 23:22
  • Андрей

    На счет контента не знаю, не проверял. А вот свои фотографии постоянно вижу на других ресурсах. Ссылку сайта главное обрезают и выставляют как свое. Несколько раз писал, удаляли без проблем. Но это только то, что я заметил случайно. А как за этим следить? Каждый раз проверять с ума сойдешь.

    04.07.2016 | 23:22
    • Дмитрий

      Кстати, интересный вопрос, Андрей, надо бы его подробней изучить!

      04.07.2016 | 23:22
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: